Компании и люди / Financial One

«ВТБ мои инвестиции» получили награду в рамках премии «Золотое приложение 2020»

«ВТБ мои инвестиции» получили награду в рамках премии «Золотое приложение 2020» Фото: facebook.com
3303

Ежегодный конкурс лучших мобильных приложений Рунета «Золотое приложение» проходит в шестой раз. «ВТБ мои инвестиции» с момента запуска летом 2018 года третий раз номинируется на конкурс и получает высокую оценку жюри. 

В приложении можно за несколько минут открыть брокерский счет дистанционно, пополнить его и начать совершать сделки с ценными бумагами. Команда «ВТБ капитал инвестиции» активно работает над совершенствованием приложения. 

В 2020 году был значительно расширен его функционал: реализована возможность использовать искусственный интеллект для формирования портфелей ценных бумаг в робосоветнике, подключен новый сервис «цели для инвестиций», предоставлена возможность участвовать в первичных (IPO) и вторичных (SPO) размещениях акций на Мосбирже. IPO «Совкомфлота» стало первым публичным размещением акций, к которому был предоставлен доступ через мобильное инвестиционное приложение в России. 

В четвертом квартале предоставлена возможность участия во внебиржевом (OTC) IPO, а также добавлена функция подключения разных услуг инвестиционного консультирования на разные субсчета с отдельной тарификацией, организована поддержка отражения денежных средств, зачисленных в рамках новой бонусной опции «Инвестиции».

Число пользователей мобильного приложения «ВТБ мои инвестиции» в 2020 году выросло в 4 раза и превысило 1 млн человек, количество активных клиентов в день увеличилось в 5 раз до 260 тысяч. В четыре раза за год выросло число проводимых в приложении сделок. В январе 2021 года клиенты осуществляли 700 тысяч сделок ежедневно. 

Оборот вырос в 4,7 раза по сравнению с январем 2020 года – до 70 млрд рублей ежедневно. По итогам января 2021 года на «ВТБ мои инвестиции» приходится более 76% сделок с ценными бумагами, совершаемых клиентами ВТБ. Ежемесячный оборот превышает 1,5 трлн рублей.

«Очень приятно, что наше стремление совершенствовать и развивать мобильное инвестиционное приложение для наших клиентов вновь получило высокую оценку. Мы верим, что инвестиции будут неотъемлемой частью сбережений каждой семьи. Благодаря «ВТБ мои инвестиции» уже сегодня все рынки мира у любого жителя нашей страны всегда под рукой в один клик, и мы будем стремиться сделать так, чтобы инвестировать с нами было еще проще и удобнее», – отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор «ВТБ капитал инвестиции», руководитель департамента брокерского обслуживания, старший вице-президент банка ВТБ.

Почему история Virgin Galactic может плохо кончиться

На данном этапе Virgin Galactic – это очень рискованная и спекулятивная инвестиция, которая может закончиться потерей вложенных средств. 

Virgin Galactic (SPCE) за последние два года не провела ни одного успешного испытательного полета, и недавняя задержка очередного полета сигнализирует о том, что после почти двух десятилетий работы компания все еще далека от коммерческой стадии. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи