Встречные иски ВТБ и «Мечела» по кредиту на 50 млрд рублей будут рассмотрены в суде

Financial One 09.04.2015 09:09
1056

Сегодня в Арбитражном суде Москвы пройдут основные слушания по иску ВТБ к компании «Мечел» о взыскании с последней 50,182 млрд рублей задолженности по кредиту, а также - по встречному иску «Мечела» об изменении условий кредитного договора, сообщают СМИ.

Согласно условиям заключенного кредитного договора, ВТБ в период с 25 июля 2012 года по 19 мая 2014 года предоставил «Мечелу» 43,8 млрд рублей. Заемщик не обслуживал кредит с 21 марта 2014 года вплоть до даты обращения в суд (25 сентября 2014 года). Накопившаяся за этот срок задолженность по процентам достигла 3 млрд рублей. В декабре Арбитраж Москвы удовлетворил иск ВТБ и взыскал с «Мечела» указанную сумму. Однако решение пока в силу не вступило, и апелляция на него будет рассмотрена в апреле.

Встречный иск металлургической компании требует признать недействительным пункт кредитного договора от 27 декабря 2010 года, согласно которому банк может досрочно истребовать кредит в случае нарушений обязательств заемщиком. В соответствии с этим требованием «Мечел» просит признать недействительным направленное банком в октябре 2014 года уведомление о досрочном погашении кредита.

В начале марта ВТБ заявил о намерении потребовать от суда признать «Мечел» банкротом, однако угрозу свою пока не выполнил.

«Мечел» отягощен гигантскими долговыми обязательствами: компания должна около $2,3 млрд Газпромбанку, $1,8 млрд - банку ВТБ и $1,3 млрд - Сбербанку. Металлургическая компания пытается договориться с кредиторами о реструктуризации долга, чтобы избежать банкротства, однако пока ее попытки безуспешны.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Мечел, ВТБ, суд



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи