Экспертиза / Financial One

Все внимание на ФРС

Фото: facebook
2556

Оптимизм, царивший на рынке весь понедельник и всю первую половину вторника все же стал уходить. Но ничего удивительного в этом и нет. 

Настолько шатко текущее положение, связанное с распространением коронавирусной эпидемии, что стоит, пожалуй, удивляться не столько тому, что оптимизм постепенно испаряется, а тому, что он вообще достаточно долго продержался.

Вчерашние торги стартовали вроде бы успешно и все индексы с открытия с гэпом улетели вверх более чем на 1%. Однако на большее быков не хватило и далее рынок достаточно плавно и не спеша побрел вниз под горку, и где-то через 1,5 часа после открытия, уткнулся в нулевую отметку. А далее фактически все оставшееся время шла борьба, где закрывать день - выше или ниже нуля? И решающим фактором в этой борьбе стал вдруг внезапно появившийся скепсис инвесторов по поводу перспектив дальнейшего развития крупнейших компаний - триллионеров, чья отчетность должна выходить в предстоящие дни. Все они подверглись атаке (может и не столь ярко выраженной, но все же весьма ощутимой) со стороны продавцов и это, естественно, нашло свое отражение в общей картине дня. 

Больше всех пострадал, как это ни странно, Alphabet (GOOGL, -3,01%), чья отчетность ожидалась сразу после окончания основной торговой сессии. И это собственно очень ярко характеризует текущие настроения инвесторов. Они боятся даже того, чего не следует бояться - ведь все аналитики в один голос пели о том, что Google покажет хорошую отчетность и собственно так оно и вышло. +8% на постмаркете после появления отчетности говорят сами за себя.

И так во всем. Волна неуверенности прокатилась по рынку и можно только радоваться, что она не переросла во что-то большее.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже во вторник 28 апреля было заключено 920 тысяч сделок с акциями 1 151 эмитента на общую сумму более $0,5 млрд.

Предстоящие торги

Оптимизма на рынке явно поубавилось. Это было видно в ходе вчерашних торгов, это наблюдается и сегодня. Хотя окончательно радость от открытия экономик и смягчения ограничений на передвижение во многих странах мира еще не сошла на нет. И поэтому можно ожидать осторожные покупки и сегодня. 

Тем более что определенную поддержку рынку оказала вышедшая вчера сильная отчетность от лидеров технологического сектора - компаний Alphabet (GOOGL) и Advanced Micro Devices (AMD). И принципе, даже Starbucks (SBUX) продемонстрировал очень даже неплохие результаты по итогам своей деятельности в 1 квартале несмотря на то, что от него ничего хорошего не ждали.

Поэтому сегодня все с нетерпением будут ждать продолжения «действа», а именно отчетности от таких технологических монстров, как Microsoft (MSFT) и Facebook (FB). А если к этой отчетности еще и добавить данные от Tesla (TSLA), то это вообще будет пир для душ аналитиков. Будем надеяться, что ни одна из этих компаний не разочарует многочисленные толпы инвесторов, а также их фанатов и поклонников.

Но сегодня будет еще одно важное событие мимо которого точно нельзя пройти. В 21:00 мск будет опубликовано решение о ставке по итогам планового заседания FOMC ФРС США. С очень большой вероятностью ставка останется неизменной и гораздо больший интерес вызывает последующая вслед за этим событием пресс-конференция Председателя ФРС Джерома Пауэлла. И чтобы он не сказал, в любом случае стоит ожидать по крайней мере всплеска волатильности в это время.

Так что день у нас сегодня весьма и весьма напряженный. Но к счастью пока на рынке сохраняются умеренно позитивные настроения и есть шансы, что они таковыми и останутся в ходе основной торговой сессии. Так что продолжаем запиливать текущие уровни и окапываться, защищая текущие позиции. Некоторое затишье на рынке сейчас точно никому не помешает.

Какие перспективные акции купить в кризис

В текущие консенсус-прогнозы заложены негативные ожидания от второго квартала, вследствие чего даже крупные и надежные компании с хорошим денежным потоком сейчас торгуются ниже своих справедливых значений.

По мере публикации данных за первый квартал, которые сейчас выглядят не такими мрачными, как это виделось в марте, будет происходить переоценка стоимости почти всех бумаг в большую сторону. Если выделять потенциальных лидеров этого восстановления, то в первую очередь стоит обратить внимание на отрасли, которые сильнее всего пострадали от эпидемии, в частности, индустрию развлечений, автопром и нефтянку.

Продолжение










Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи