Все американские дипломаты покинули Венесуэлу, Мэй попросит ЕС разрешить перенести дату выхода Великобритании из ЕС – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 15.03.2019 07:52
637

Важные новости для начала торгов. 

• Все американские дипломаты, остававшиеся в Венесуэле, покинули эту страну, сообщил в четверг глава Госдепа США Майк Помпео, пишет «Интерфакс». 

«Все дипломаты, еще находившиеся в Венесуэле, пока что покинули эту страну», – сообщает чиновник. 

Помпео отметил, что США считают законным лидером Венесуэлы оппозиционера Хуана Гуайдо и надеются вернуть своих дипломатов «в свободную и демократическую Венесуэлу». Во вторник Каракас предписал всем американским дипломатам покинуть страну в течение 72 часов. 

Читайте: Доллар против рублевых сбережений – мнение эксперта

• Члены британской Палаты общин в четверг поддержали предложение премьера Терезы Мэй о переносе крайнего срока Brexit с 29 марта на 30 июня 2019 года, сообщает «Интерфакс». 

За это предложение проголосовали 412 депутатов, против – 202. 

В предложении правительства также говорится о том, что если Великобритании все же потребуется перенос на более длительный срок, то стране предстоит принять участие в ближайших выборах в Европарламент. 

Это решение британского парламента означает, что теперь Мэй попросит ЕС разрешить перенести дату выхода Великобритании из ЕС. Чтобы это предложение было одобрено, его должны поддержать все остальные 27 членов Евросоюза. 

Читайте: Goldman Sachs: какие компании превзойдут рынок

Газпромбанк вышел из капитала совместного c госнефтекомпанией Венесуэлы PDVSA предприятия Petrozamora, где банк владел непрямой долей, сказал Reuters источник в банке.

Представитель ГПБ сообщил, что банк полностью вышел из капитала венесуэльской компании, однако детали сделки комментировать не стал.

Газпромбанк владел долей в 17% акций в капитале GPB Global Resources, которая, в свою очередь, контролирует 40% акций в Petrozamora. Оставшиеся 60% принадлежат PDVSA. 

По словам источника, у банка оставался в косвенном владении миноритарный пакет СП Petrozamora, и в начале года он был продан группе инвесторов, не имеющих отношения к группе ГПБ. Банк также продал долю в GPB GR, сказал он. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.30 мск торговались на уровне $67,2 за баррель, а марки WTI – по $58,6 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,5 рубля, за евро дают 74 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи