Market Vectors / Financial One

Возвращение средств вкладчикам из СССР в криптовалюте, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Возвращение средств вкладчикам из СССР в криптовалюте, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа Фото: facebook.com
3735

Почему биткоин отбросит развитие экономики на 300 лет назад, а также возвращение средств советским вкладчикам от создателей блокчейн-государства Soviet Land. 

Биткоин на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, торгуется в районе $7676. Эфириум продают по $421, а Ripple – по $0,442. 

Общая капитализация криптовалют составляет $273,7 млрд. 

Транзакционные издержки и «отсутствие привязки» биткоина к реальным активам отбрасывают развитие экономики на 300 лет назад. Об этом написал экономист Пол Кругман в своей авторской колонке в New York Times. 

Он утверждает, что эволюция денег постепенно создавала не обремененную лишними сложностями систему, а биткоин повторно вводит препятствия, связанные с затратами на майнинг блоков и подтверждения транзакций. 

Также эксперт отметил, что традиционные центробанки «довольно неплохо» справляются со своей задачей, обеспечивая стабильную покупательную способность, а биткоин нужен «только для занятия криминальной деятельностью, в том числе ухода от налогов». 

Напомним, ранее в июле доцент кафедры экономики в университете штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук Ной Смит заявил, что биткоин должен стать либо заменой американского доллара в международных расчетах, либо цифровым аналогом золота, в противном случае его ждет смерть. 

Советским вкладчикам предложили возместить убытки в криптовалюте. На платформе Personal State зарегистрировано новое блокчейн-государство Soviet Land. Об этом журналу Forklog сообщили представители проекта. 

Согласно Конституции Soviet Land, гражданином советского блокчейн-государства в порядке регистрации может стать любой человек, рожденный в бывшем СССР, а также прямой потомок гражданина СССР. 

В персональном государстве Soviet Land создается национальная криптовалюта – Soviet Land Crypto Rubl (SLCR), обязательная к приему всеми институтами и резидентами Soviet Land и без ограничений используемая в международных расчетах, в расчетах между юридическими и физическими лицами. 

«Бывшие вкладчики Сбербанка СССР имеют право на получение суммы невозвращенного в СССР вклада в криптовалюте SLCR с учетом инфляции», — отмечено в документе. Кроме того, каждый пенсионер в Soviet Land получает гарантии пенсионного обеспечения и выхода на пенсию по стандартам СССР.

Создатель Ethereum об истинной цели криптовалют

Причина внезапного обвала биткоина

Топ-9 акций для получения дохода от киберспорта







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи