Возвращение ГКО, строительство "Южного потока" и другие события, о которых стоит знать перед началом торгов

Данил Седлов 25.11.2014 08:52
1587

Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию.

1. Банк России согласился на возврат государственных краткосрочных облигаций (ГКО), который ранее предложил Минфин, чтобы закрыть вероятные разрывы бюджета из-за снижения цен на нефть. «Использование ГКО в качестве инструмента управления краткосрочными средствами создаст предпосылки для более эффективного управления Федеральным Казначейством остатками средств на своих счетах»,– сообщает пресс-служба Центробанка.

2. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) анонсировала заседание 27 ноября, на котором должно быть принято решение о том, будет ли в итоге ОПЕК снижать квоты на добычу. Если государства-члены организации все же снизят коллективные квоты на добычу черного золота, то эта мера не будет распространяться на Ирак, Иран и Ливию, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

3. Страны НАТО отказались признать договор России и Абхазии о долгосрочном союзничестве и партнерстве, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. По его словам, это соглашение не способствует урегулированию ситуации в Грузии. «Мы продолжаем призывать Россию отменить признание районов Грузии – Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств и вывести свои войска из Грузии», – подчеркнул Столтенберг.

4. «Газпром» начнет строительство морской части «Южного потока» в середине декабря, сообщил член правления и начальник департамента компании по работе с органами власти Владимир Марков. По его словам, отставание от графика составит не более месяца.

5. Значения основных фондовых индексов по итогам торгов в понедельник (24 ноября):

ИндексИзменениеТекущее значение
Dow Jones Industrial Average0,04%17817,90 пункта
S&P 5000,29%2069,41 пункта
Nasdaq Composite0,89%4754,85 пункта
ММВБ-0,62%1529,09 пункта
РТС1,53%1074,71 пункта

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи