Market Vectors / Financial One

Рубль обвалился к доллару и евро на 10%, умер генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо – дайджест Fomag.ru

Рубль обвалился к доллару и евро на 10%, умер генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо – дайджест Fomag.ru
3148

Интересные новости для начала торгов.

• Рубль в среду будет определяться с направлением после сильнейшего с начала марта внутридневного падения, при этом на внешних рынках сохраняется напряженная ситуация из-за опасений глобальной рецессии, также таящей угрозу для российской валюты, пишет Reuters.

Локальный валютный рынок остается в ожидании возможных мер Минфина РФ по борьбе с чрезмерным укреплением рубля, при этом некоторые его участники допускают, что интервенции уже проводятся, что и могло вызвать обвал российской валюты накануне, однако официальных комментариев от ЦБР и Минфина о подобных операциях не было.

Ослабить рубль несколько негативных факторов: снижение активности экспортеров в начале календарного месяца, решение не выплачивать рублевые дивиденды акционерам «Газпрома», а также увеличение Центробанком лимита на перевод валюты физлицами за рубеж до $1 млн в месяц.

В сложившихся условиях рубль сильно ослабел с начала июля, а по итогам торгов вторника доллар вырос к нему 10,7%, до 61,15 , евро – на 10,1%, до 63,60.

Российская валюта при этом накануне достигла к доллару худшего значения с 3 июня, 62,30, в паре с евро – четырехнедельного минимума 64,06.

США обязаны компенсировать убытки странам, пострадавшим от пандемии COVID-19, так как именно Америка виновна в распространении вируса. Такое мнение в среду высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя заявления американский ученого и главы комиссии по COVID-19, который обвинил США в распространении пандемии коронавируса.

«Миллионы заболевших и погибших, мировой экономический кризис, падение уровня жизни людей – последствия COVID-19, за которые Вашингтону необходимо понести ответственность. Всем государствам, пострадавшим от пандемии, США обязаны компенсировать понесенные убытки», – написал Володин в своем Telegram-канале.

Он отметил, что, по мнению американского ученого Джеффри Сакса, COVID-19 был создан в американских биотехнологических лабораториях после двух лет интенсивного изучения, пишет ТАСС.

Поставки российской нефти в США в апреле сократились в месячном выражении почти в шесть раз, следует из данных управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).

Таким образом, Россия опустилась с 6 на 18 место в рейтинге сырьевых экспортеров в США, свидетельствуют данные EIA.

Важнейшим поставщиком Соединенных Штатов остается Канада – страна экспортировала в соседнюю страну более 110 миллионов баррелей черного золота, что составляет две трети всей поступившей в США нефти, сообщает РИА Новости.

Умер генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо, сообщил в твиттере CEO Национальной нефтяной корпорации Нигерии (NNPC), представитель страны в ОПЕК Меле Кьяри.

Баркиндо умер поздним вечером 5 июля. Ему было 63 года. Причину его смерти Кьяри не назвал. Во вторник Баркиндо находился в Нигерии и выступил на нефтегазовой конференции, сообщает «Интерфакс».

• Забастовка сотрудников норвежских рабочих нефтегазовых компаний завершена, пишет агентство Рейтер со ссылкой на лидера профсоюза Lederne Аудуна Ингвартсен (Audun Ingvartsen).

В ночь на вторник норвежские рабочие нефтегазовых компаний начали забастовку с требованием повысить зарплаты, сообщало агентство. Правительство Норвегии вмешалось во вторник, чтобы остановить забастовку.

Лидер профсоюза Норвегии сообщил, что забастовка закончилась. «Рабочие возвращаются к работе как можно скорее», – сказал в интервью агентству глава Lederne.

• Зависимость России от технологий стран Европы и США в шесть больше, чем от технологий Китая, в связи с чем альтернативная китайская продукция не может покрыть потребности российской экономики в условиях введенных санкций. С таким утверждением выступил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в опубликованной в среду статье для газеты Yomiuri.

«Кто-то может спросить, действительно ли эти санкции влияют на российскую экономику. Простой ответ – да. Россия экспортирует много сырья, но вынуждена импортировать много продукции с высокой добавленной стоимостью, которую она не производит у себя. Что касается передовых технологий, то Россия на 45% зависит от Европы и на 21% – от США. Для Китая этот показатель составляет всего 11%», – отметил он.

По утверждению Борреля, Китай сейчас предлагает России ограниченный объем альтернативной продукции, в особенности высокотехнологичных товаров. Китай, который в значительной степени зависит от экспорта в развитые страны, до сих пор не предлагал России никакой помощи в обходе санкций Запада, пишет ТАСС.

Американские фондовые индексы, падавшие более чем на 2% в ходе торгов во вторник, завершили сессию с разнонаправленными изменениями: Dow Jones умеренно снизился, S&P 500 слабо вырос, а Nasdaq Composite продемонстрировал резкий скачок.

Участники рынка по-прежнему опасаются начала рецессии в США в ближайшее время на фоне ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой. Они надеются получить новые сигналы о состоянии американской экономики из важных статданных, которые будут обнародованы на этой неделе, включая отчет по рынку труда, а также ждут публикации протокола июньского заседания ФРС.

Акции американских авиакомпаний, дешевевшие в начале торгов, вышли в плюс на сильных данных о перелетах на длинных выходных по случаю Дня независимости. Цена бумаг American Airlines Group подскочила на 5,7%, Delta Air Lines – на 1%, United Airlines Holdings – на 1,5%.

Тем временем котировки бумаг крупнейших энергетических компаний Exxon Mobil и Chevron упали на 3,1% и 2,6% соответственно на фоне обвала цен на нефть до минимумов за два месяца. Фьючерсы на североамериканскую нефть марки WTI опустились ниже $100 за баррель.

Лидерами роста среди бумаг, входящих в расчет индикатора, стали акции Nike Inc. и Salesforce, подорожавшие на 3,1% и 2,4% соответственно. Более всего снизились курсы бумаги Chevron, а также Caterpillar и International Business Machines, подешевевшие на 2,5%, пишет «Интерфакс».

Американский производитель электромобилей Tesla остановит значительную часть производства на линии по сборке Model Y на предприятии в Шанхае на первые две недели июля, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По их данным, затем с 18 июля будет приостановлена на 20 дней работа линии, где выпускается Model 3. Ожидается, что модернизация завода для увеличения производства автомобилей будет завершены к началу августа.

Германский сайт TeslaMag сообщил, что американская компания приостановит работу расположенного рядом с Берлином завода на две недели, начиная с 11 июля. При этом в августе объемы выпуска планируется увеличить примерно вдвое, сообщил изданию неназванный источник, пишет «Интерфакс».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.35 мск торговались на уровне $103,92 за баррель, а марки WTI – по $100,15 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 62,25 рублей, за евро дают 64,60 рубля.

• Золото продают по $1 765 за унцию, серебро – по $18,91 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $19 928 при общей капитализации порядка $380,46 млрд, по данным Coinmarketcap.

Три компании, на которые делают ставку инсайдеры

Медвежий рынок – дело сложное. Инвесторам трудно пробиться сквозь шум, найти верные сигналы и обнаружить хорошие возможности.

Одним из самых четких сигналов является инсайдерская торговая деятельность. Когда старшие директора, учредители и крупные акционеры корпорации покупают или продают акции, это может быть сигналом о силе или, наоборот, слабости компании.

Некоторые исследования показали, что чистая активность инсайдеров в любом месяце положительно коррелирует с динамикой цен на акции в последующие два месяца.

Проще говоря, если инсайдеры покупают больше акций своей компании – это хороший знак. Далее рассмотрим три фирмы, акции которых инсайдеры приобретали чаще всего за последние месяцы.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи