Volkswagen отзовет «вредные» автомобили в январе 2016 года

Financial One 07.10.2015 08:47
1426

Автоконцерн Volkswagen, вовлеченный в «дизельный скандал», отзовет все автомобили с «антиэкологичным дефектом» уже в январе 2016 года, заявил новый глава компании Маттиас Мюллер в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«На этой неделе мы подаем в Федеральное автотранспортное ведомство технические решения. Если их примут, мы закажем детали. Все идет по плану, в январе мы сможем начать ремонт. До конца 2016 года все машины планируется привести в порядок», – пообещал Мюллер.

По словам Мюллера, о наличии корректирующих программ, занижающих реальные показатели вредных выбросов в атмосферу, знали «лишь несколько сотрудников» компании в Вольфсбурге. По данным издания, в «дизельном скандале» задействовано не 11 млн автомобилей, как сообщалось ранее, а 9,5 млн. Мюллер отметил, что реальная цифра может быть еще меньше, однако масштаб мошенничества все равно очень велик. В большинстве случаев, по его словам, будет достаточно простого обновления ПО для устранения дефекта автомобилей, в других случаях придется прибегнуть к техническому вмешательству. Ремонт компания проведет за свой счет.

Ранее в интервью Bloomberg Мюллер заявлял, что выделенных на устранение нарушений €6,5 млрд евро не хватит на покрытие возможных штрафов и судебных издержек. Только в США, по оценке аналитиков Sanford C. Bernstein, они могут составить $7,4 млрд. Расследования в отношении Volkswagen ведутся в Германии, Франции и США. 




Теги: Volkswagen



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи