Экспертиза / Financial One

Во сколько могут обойтись полеты SpaceX

Во сколько могут обойтись полеты SpaceX Фото: facebook.com
4012

Вечером 18 сентября, спустя три дня на орбите, космический корабль SpaceX с непрофессиональными астронавтами на борту приводнился в Атлантическом океане недалеко от Флориды.

Стартовавшая в среду, 15 сентября, миссия Inspiration 4 показала всему миру, что космос доступен и обычным людям. Экипаж состоял из миллиардера и основателя компании Shift4 Payments Джареда Айзекмана, профинансировавшего данную миссию, ветерана ВВС США Кристофера Семброски, медика Хейли Арсено и исследовательницы Сиан Проктор.

Запуск SpaceX носил благотворительный характер и был направлен на сбор средств для больницы St. Jude Children's Research Hospital. Кроме того, экипаж на борту провел ряд научных исследований в условиях микрогравитации.

Ракета-носитель Falcon 9 компании Илона Маска вывела пилотируемый корабль Crew Dragon на орбиту высотой 590 км, что значительно выше нынешнего уровня МКС, а также достигнутых расстояний во время июльских полетов Blue Origin и Virgin Galactic.

Менее чем за шесть месяцев команда прошла многочасовую подготовку на тренажерах, уроки управления реактивным самолетом, а также провела время в центрифуге, чтобы подготовиться к перегрузкам при запуске. При том, что оба аппарата были полностью автоматизированы, всем членам экипажа все еще требовалось пройти достаточно большую подготовку.

Суборбитальные полеты уже не являются чем-то уникальным. Однако отправка астронавтов-любителей на орбиту – значительный шаг в развитии космического туризма.

У SpaceX запланировано в ближайшем будущем еще несколько миссий. В январе 2022 года компания вместе с Axiom Space собирается отправить на МКС новую команду Crew Dragon, а в 2023 году японский миллиардер Юсаку Маэдзава намеревается облететь Луну на ее корабле.

Как считает генеральный директор ProcureAM Эндрю Чанин, хотя миссии SpaceX предполагают более длительное пребывание в космосе, чем полеты от Blue Origin и Virgin Galactic, они, вероятно, будут дороже. К слову, Virgin Galactic ранее оценивала стоимость билетов в $250 тысяч, но затем она увеличилась до $450 тысяч, а некоторые аналитики прогнозируют конечную цену в $500 тысяч.

SpaceX проложила путь для многоразовых ракет, значительно снизив затраты на правительственные запуски, что, по мнению Чанина, поможет сделать еще более доступным для туристов и научных исследований космическую отрасль.

3 акции для долгосрочного роста

Снова и снова терпение оказывалось выигрышной стратегией на Уолл-стрит. Несмотря на то, что индекс S&P 500 практически за месяц, начиная с 19 февраля и заканчивая 23 марта 2020 года, упал на 34%, за следующие полтора года он вырос более чем вдвое.

Вы можете не беспокоиться, если в инвестировании придерживаетесь позиции долгосрочного роста. Более того, нет необходимости вкладывать большую сумму наличных, чтобы разбогатеть.

По мнению аналитика Шона Уильямса, если у вас есть $250, которые готовы инвестировать, то акции следующих трех компаний могут подойти.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи