Экспертиза / Financial One

Внесены изменения в порядок получения согласия Банка России на приобретение акций кредитной организации

Фото: fleetfinancials.com
1497
Внесены изменения в порядок получения согласия Банка России на приобретение акций кредитной организации

10 сентября 2017 года вступает в силу Указание Банка России от 31 июля 2017 года № 4473-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 25 октября 2013 года № 146-И "О порядке получения согласия Банка России на приобретение акций (долей) кредитной организации" (далее соответственно - Указание № 4473-У, Инструкция № 146-И).

Указание № 4473-У дополнило перечень случаев, на которые не распространяются требования Инструкции № 146-И. К их числу теперь также отнесено приобретение Банком России, обществом с ограниченной ответственностью "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора", государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" или инвестором акций (долей) банка в соответствии с мерами по предупреждению банкротства.

Таким образом, не только в случаях, связанных с приобретением акций (долей) кредитной организации при ее учреждении, но и в вышеупомянутых случаях теперь не будет требоваться получение согласия Банка России, в частности, на приобретение или получение в доверительное управление более 10 % акций (долей) кредитной организации.

При этом, в соответствии с внесенными Указанием № 4473-У изменениями, необходимым является получение предварительного или последующего согласия Банка России в случае приобретения в ходе открытого аукциона акций (долей) банка в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Предусматривается, что предварительное согласие Банка России должно быть получено до момента совершения сделки (сделок) при приобретении акций (долей) банка в рамках открытого аукциона.

Портал "Актуальное в законодательстве"

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи