Власти Франции разрешили Total работать в России

Financial One 28.04.2015 13:00
1092

Французская нефтегазовая компания Total получила разрешение от властей страны на участие в трех совместных с Россией проектах, не противоречащих санкционным ограничениям ЕС, следует из квартального отчета корпорации.

Как уточняется в пресс-релизе Total, казначейство Франции выдало разрешения для проектов «Ямал СПГ», Харьяга (Харьягинское СРП) и Термокарстовое месторождение, где французской компании принадлежит 49% капитала. Вместе с тем корпорация признает, что на ее деятельность в России могут повлиять санкции, наложенные Минфином США. Из-за них, в частности, был пересмотрен план финансирования строительства завода «Ямал СПГ». Ранее сообщалось, что из-за американских санкций акционеры проекта не могут финансировать его в долларах.

«Total продолжает пристально мониторить различные международные экономические санкции, принимая во внимание свою деятельность в России. В рамках этой работы компания подала ходатайство на получение разрешения, необходимого для работы в рамках ограничительных мер Евросоюза относительно технической поддержки, брокерских услуг, финансирования и финансовой поддержки относительно определенных технологий», – отмечает компания.

Ранее Total планировала создать совместное предприятие с российской НК «ЛУКОЙЛ» по разработке месторождений нефти баженовской свиты. По данным «Интерфакса», корпорация пыталась убедить французские власти, что баженовская свита не относится к сланцевым запасам нефти, которые подпали под санкции ЕС и США. В связи с введением санкционного режима создание СП пришлось приостановить, однако стороны заявляли, что обсуждают варианты продолжения сотрудничества.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи