Market Vectors / Financial One

Владимир Путин рассказал Оливеру Стоуну о последствиях войны России и США, ЦБ смягчил требования для сделок с плечом: дайджест FO

Владимир Путин рассказал Оливеру Стоуну о последствиях войны России и США, ЦБ смягчил требования для сделок с плечом: дайджест FO
1179
Важные новости для начала торгов.

• Масштабного вооруженного конфликта между Россией и США «никто бы не пережил». Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью американскому кинорежиссеру Оливеру Стоуну для серии интервью с российским лидером. Глава государства также ответил на вопрос Стоуна о том, дает ли избрание на пост президента США Дональда Трампа надежду на улучшение отношения между Кремлем и Вашингтоном: «Надежда всегда есть. Пока нас не понесут в белых тапках на кладбище».



• Комитет Сената США по внешним делам представит законопроект о новых антироссийских санкциях до конца рабочего периода – Дня независимости, 4 июля, заявил председатель комитета республиканец Боб Коркер. Однако пока конкретной информации относительно будущих финансовых ограничениях в конгрессе не раскрывают.

• По сообщению ТАСС, послы 28 стран – членов Евросоюза согласовали продление ограничительных мер в отношении Крыма и Севастополя еще на один год. Данное решение теперь должно быть утверждено Советом ЕС. По словам дипломата, давшего интервью агентству, ожидается, что это произойдет 19 июня в Люксембурге, на встрече министров иностранных дел стран ЕС.

• Банк России собирается обновить регулирование сделок с плечом. Проект указания «О требованиях к осуществлению брокерской деятельности при совершении отдельных сделок за счет клиентов...» опубликован вчера на сайте мегарегулятора. Согласно документу, в регулируемую область теперь войдут сделки, совершаемые не только на фондовом, но и на срочном и валютном рынках. Таким образом, становится возможным расчет рисков по «портфельному» принципу, что приведет к снижению их стоимости. Таким образом новое регулировании должно привести к экономии средств клиентов, в то время как на брокеров ляжет дополнительная нагрузка, связанная с усилением требований надзора.

• Денежные средства клиентов на Московской бирже упали до исторического минимума, пишут «Ведомости» со ссылкой на обзор «Ренессанс капитала». Как отмечают аналитики, рублевые клиентские остатки на счетах дочернего Национального клирингового центра снижаются третий месяц подряд: в мае они уменьшились на 12%, достигнув исторического минимума в 64 млрд рублей, при этом среднедневное значение в I квартале составляло 85,6 млрд. По мнению экспертов, прогнозы по прибыли торговой площадки в 2017 году могут быть снижены.

 • По состоянию на 8.25 мск фьючерсы на Brent торговались по $50,03 за баррель (-0,18%). Контракты на марку WTI подешевели на 0,25% до $48,07 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи