Владельцы Промсвязьбанка могут приобрести до 30% акций «Возрождения»

Financial One 10.08.2015 09:11
1346

Совладелец банка «Возрождение» Отар Маргания ведет переговоры с собственниками Промсвязьбанка Дмитрием и Алексеем Ананьевыми о продаже своей доли, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники. По данным газеты, сейчас стороны обсуждают параметры возможной сделки и велика вероятность, что она состоится.

Напрямую Отар Маргания контролирует 19,7% акций «Возрождения», однако один из собеседников издания отмечает, что его доля в капитале кредитной организации может достигать 24,6%. Если сделка состоится, братья Ананьевы могут получить больше блокпакета акций «Возрождения», поскольку их структуры уже собрали порядка 6-7% бумаг финансового учреждения, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к совету директоров банка.

В частности, они выкупили долю фондов, которые контролировал BNP Paribas (5,5% акций), а также предложили выкупить долю JPMorgan Chase (владеет 9,88% через JPM International Consumer Holdings) и Tamur Holdings (4,3%),подконтрольную Владимиру Когану. По данным «Ведомостей», сделка с американским банком еще не завершилась, а Tamur вполне могла продать свою долю.

Братья Ананьевы начали скупать акции «Возрождения» в июне, после того как владельцы кредитной организации начали обсуждать возможность объединения с «Абсолют банком». На этой неделе совет директоров «Возрождения» должен дать ответ на полученное в конце мая официальное предложение от НПФ «Благосостояние» об объединении с «Абсолют банком».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи