Market Vectors / Financial One

Вирус, который вымогает биткоины, законодатели в США выступили против криптовалюты от Facebook

Фото: facebook
1825

Программа, получившая название Sodin, требует выкуп в биткоинах, эквивалентный сумме $2 500.

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $11 669. Эфириум продают за $295, а Ripple – за $0,401.

Общая капитализация криптовалют у отметки $330 млрд. 

Комитет по финансовым услугам палаты представителей американского конгресса потребовал, чтобы Facebook приостановить разработку своей криптовалюты Libra до тех пор, пока у законодателей не будет больше времени для изучения всех угроз. Об этом пишет « Газета.ru» со ссылкой на The Guardian.

В письме говорится о том, что конгресс США просит «немедленно прекратить реализацию планов» Facebook по Libra.

Читайте: Топ-3 компании для тех, кто придерживается стратегии «купить и забыть»

«Необходимо, чтобы Facebook и его партнеры немедленно прекратили планы реализации, пока регуляторы и конгресс не получат возможность изучить эти вопросы и принять меры», – говорится в письме.

Планируется, что в конгрессе проведут публичные слушания о рисках и преимуществах криптовалютной деятельности и после этого американская сторона примет какое-либо решение.

Правительство Кубы рассматривает возможность использования криптовалюты для борьбы с экономическим кризисом и санкциями.

Президент страны Мигель Диас-Канель объявил по телевидению, что власти планируют использовать виртуальную валюту в рамках новой национальной программы повышения доходов населения (примерно четверти) и реформирования рыночной экономики.

После того, как Куба столкнулась с кризисом из-за падения экспорта, сокращения помощи со стороны союзной Венесуэлы и торговых санкций США, правительство стремится увеличить национальное производство и общественный спрос, чтобы стимулировать экономический рост.

Министр экономики Кубы Алехандро Хиль Фернандес сказал, что руководство страны и ученые изучают вопрос потенциального применения криптовалют для внутренних и международных коммерческих транзакций, сообщает bitcryptonews.

«Лаборатория Касперского» обнаружила шифровальщика, который использует уязвимость в Windows для повышения привилегий в зараженной системе, говорится в сообщении компании. Программа, получившая название Sodin, требует выкуп в биткоинах, эквивалентный сумме $2 500.

Эксперты предполагают, что Sodin продается на черном рынке. При этом функциональность программы содержит лазейку, которая позволяет авторам расшифровывать файлы втайне от распространителей.

Читайте: Проблема Boeing, на которую инвесторам стоит обратить особое внимание

Методы распространения шифровальщика в большинстве случаев не предполагают каких-либо активных действий со стороны жертвы – злоумышленники незаметно устанавливают зловреда в Windows.

«Мы ожидаем всплеск числа атак Sodin, поскольку в его создание было, по-видимому, вложено немало ресурсов, а это означает, что его авторы, скорее всего, захотят окупить затраченные усилия», – передают слова старшего антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского» Федора Синицына banki.ru.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи