Market Vectors / Financial One

Веская причина для роста второй по капитализации криптовалюты, а еще курс биткоина и Ripple за 24 часа

Веская причина для роста второй по капитализации криптовалюты, а еще курс биткоина и Ripple за 24 часа Фото: youtube.com
1712

Как уменьшение награды майнерам сможет подстегнуть котировки эфириума, а также планы Coinbase и BlackRock по ETF на биткоин. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, продолжает оставаться ниже $7000 и торгуется по $6530. Остальных проекты из топ-10 тоже пытаются восстановиться после панического оттока средств. 

Эфириум продают за $231, а Ripple – за $0,301. Среди лидеров роста стоит назвать Ripple (+5,5%) и Stellar (+4,9%). 

Общая капитализация криптовалют увеличилась до $208,1 млрд. 

У эфириума появился дополнительный повод для роста. В ближайшее время вторую по капитализации криптовалюту ждет изменением алгоритма консенсуса и уменьшение размера награды майнеров с 3 ETH до 2 ETH, рассказал Forklog основатель пула для майнинга Uleypool.com Андрея Курченко. 

Metropolis – это очередной хардфорк сети Ethereum, который делится на два этапа: Byzantium и Constantinople. Первый этап этого участка дорожной карты уже пройден: внедрение Byzantium было произведено в октябре 2017 года, второй этап запланирован на осень 2018 года. Так, награда за добытый майнерами блок вскоре упадет до 2 ETH. 

Как отмечает Курченко, Metropolis станет той самой отправной точкой запуска нового алгоритма работы сети Ethereum, и по итогам этой осени количество существующих ETH-майнеров может кардинально измениться. Итогом этих изменений станет начало функционирования сети на принципах гибридного протокола PoS/PoW, также называемого Casper FFG – как раз после завершения этапа Constantinople. 

Уменьшение награды майнеров на этапе Byzantium уже привело к ожидаемому аналитиками падению эмиссии с 14,75% до 8%, что, в свою очередь, закономерно ведет к повышению курса Ethereum. 

Стало известно, что крупнейшая криптовалютная компания США Coinbase изучает возможность запуска ориентированного на биткоин биржевого инвестиционного фонда и с этой целью ведет консультации с фирмой BlackRock, пишет Forklog. 

В июне Coinbase запустила индексный фонд для аккредитованных инвесторов из США, однако, как утверждает издание, теперь хочет расширить предложение и на розничных инвесторов. Также не исключено, что одним биткоином Coinbase не ограничится и сделает инвестиционную корзину с привязкой к нескольким криптоваютам.

В рамках этого процесса калифорнийская компания намерена воспользоваться опытом членов рабочей группы по криптовлютному рынку, которую BlackRock – одна из крупнейших в мире инвестиционных фирм – сформировала минувшим летом. Было ли обсуждение вопроса о запуске биткоин-ETF однократным или Coinbase и BlackRock находятся в режиме непрерывного диалога, неизвестно.

Бутерин о двух способах спасения Ethereum

«Сейчас в «Тинькофф Инвестиции» открывается больше 10 тысяч счетов в месяц»






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи