Market Vectors / Financial One

Веская причина для роста второй по капитализации криптовалюты, а еще курс биткоина и Ripple за 24 часа

Веская причина для роста второй по капитализации криптовалюты, а еще курс биткоина и Ripple за 24 часа Фото: youtube.com
1680

Как уменьшение награды майнерам сможет подстегнуть котировки эфириума, а также планы Coinbase и BlackRock по ETF на биткоин. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, продолжает оставаться ниже $7000 и торгуется по $6530. Остальных проекты из топ-10 тоже пытаются восстановиться после панического оттока средств. 

Эфириум продают за $231, а Ripple – за $0,301. Среди лидеров роста стоит назвать Ripple (+5,5%) и Stellar (+4,9%). 

Общая капитализация криптовалют увеличилась до $208,1 млрд. 

У эфириума появился дополнительный повод для роста. В ближайшее время вторую по капитализации криптовалюту ждет изменением алгоритма консенсуса и уменьшение размера награды майнеров с 3 ETH до 2 ETH, рассказал Forklog основатель пула для майнинга Uleypool.com Андрея Курченко. 

Metropolis – это очередной хардфорк сети Ethereum, который делится на два этапа: Byzantium и Constantinople. Первый этап этого участка дорожной карты уже пройден: внедрение Byzantium было произведено в октябре 2017 года, второй этап запланирован на осень 2018 года. Так, награда за добытый майнерами блок вскоре упадет до 2 ETH. 

Как отмечает Курченко, Metropolis станет той самой отправной точкой запуска нового алгоритма работы сети Ethereum, и по итогам этой осени количество существующих ETH-майнеров может кардинально измениться. Итогом этих изменений станет начало функционирования сети на принципах гибридного протокола PoS/PoW, также называемого Casper FFG – как раз после завершения этапа Constantinople. 

Уменьшение награды майнеров на этапе Byzantium уже привело к ожидаемому аналитиками падению эмиссии с 14,75% до 8%, что, в свою очередь, закономерно ведет к повышению курса Ethereum. 

Стало известно, что крупнейшая криптовалютная компания США Coinbase изучает возможность запуска ориентированного на биткоин биржевого инвестиционного фонда и с этой целью ведет консультации с фирмой BlackRock, пишет Forklog. 

В июне Coinbase запустила индексный фонд для аккредитованных инвесторов из США, однако, как утверждает издание, теперь хочет расширить предложение и на розничных инвесторов. Также не исключено, что одним биткоином Coinbase не ограничится и сделает инвестиционную корзину с привязкой к нескольким криптоваютам.

В рамках этого процесса калифорнийская компания намерена воспользоваться опытом членов рабочей группы по криптовлютному рынку, которую BlackRock – одна из крупнейших в мире инвестиционных фирм – сформировала минувшим летом. Было ли обсуждение вопроса о запуске биткоин-ETF однократным или Coinbase и BlackRock находятся в режиме непрерывного диалога, неизвестно.

Бутерин о двух способах спасения Ethereum

«Сейчас в «Тинькофф Инвестиции» открывается больше 10 тысяч счетов в месяц»






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    196

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    217

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    301

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    238

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    266

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more