Market Vectors / Financial One

Бутерин о двух способах спасения Ethereum, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Бутерин о двух способах спасения Ethereum, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа Фото: facebook.com
3041

Глава Ripple назвал традиционные валюты, которые можно заменить на криптовалюту, а Виталик Бутерин ответил на критику проекта Ethereum. 

Биткоин торгуется, по данным Coinmarketcap на 9.00 мск, по $7372. Эфириум продают за $284, а Ripple – за $0,331. Наиболее активный рост в топ-10 проектов отметим у Stellar (+3,5%). 

Общая капитализация криптовалют подросла до $238,9 млрд. 

Критическую уязвимость проекта Ethereum назвал разработчик Bitcoin Core и технический консультант Stellar Джереми Рубин, сообщает Forklog. 

Проблема, как считает эксперт, в «экономической абстракции». Этот термин описывает оплату комиссии (газа) за исполнение смарт-контрактов или транзакции при помощи токенов стандарта ERC-20 либо актива, не связанного с криптовалютой Ethereum. 

Джереми Рубин заявил, что если бы все владельцы смарт-контрактов могли оплачивать газ в нативных для их договоров токенах, это привело бы к переизбытку криптовалюты Ethereum на рынке и, соответственно, к ее ценовому коллапсу. 

Создатель Ethereum Виталик Бутерин для решения проблемы предложил два варианта: модификацию рынка вознаграждения и плату за хранение данных в сети. Первый вариант предполагает взимание с инициаторов блоков минимальной платы в Ethereum за таргетинг. 

Второй способ включает оплату в Ethereum за каждый байт данных во избежание «спящего режима» блока. Оба механизма предполагают дальнейшее сожжение активов. 

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус ответил на вопрос о будущем традиционных валют. Он убежден, что фиатные валюты в ближайшем будущем не утратят актуальность и назвал бессмысленной возможную замену традиционных валют на цифровые активы. Будущее криптовалют лежит в трансграничных транзакциях, заявил Гарлингхаус в подкасте Stanford Legal, сообщает Forklog.

«Не думаю, что мы будем покупать кофе в Starbucks за биткоин или XRP в скором времени. Я думаю, нам надо спросить себя: какую проблему это решает? Вы говорили о том, чтобы оплачивать счета и как это делать, но я думаю, что и фиатная валюта, доллар США, прекрасно работает, и нам надо убедиться, что криптовалюта будет работать еще лучше перед разговорами о замене», – отметил эксперт. 

По мнению Гарлингхауса, криптовалюты лучше всего себя проявляют в международных платежах и как средство сохранения стоимости. Он отметил, что среднегодовая инфляция валют стран, не входящих в Большую двадцатку, составляет около 6%. 

«Есть экономики, в которых фиатная валюта очень слаба. И если бы я был жителем такой страны с гиперинфляцией, хранил бы я свои накопления в фиатных валютах или в цифровых активах? Многие люди в таких случаях берут свои доллары, или песо, или еще что-то, и говорят «Я лучше буду держать их в таком виде, это лучший актив для хранения», – заявил Брэд Гарлингхаус.

Банки решили побороться за деньги вкладчиков и повышают ставки по депозитам

Почему стоит прочесть «Шайку воров с Уолл-стрит» Джеймса Б. Стюарта






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи