Market Vectors / Financial One

Веская причина для дальнейшего роста биткоина, а также курс эфириума и Ripple за сутки

Веская причина для дальнейшего роста биткоина, а также курс эфириума и Ripple за сутки Фото: facebook.com
1677

ЦБ разрешит неквалифицированным инвесторам покупать криптоактивы в пределах определенной суммы в год. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3913. Эфириум продают за $133, а Ripple – за $0,310. Большинство проектов пытается дорожать. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $134,1 млрд. 

• По мнению аналитиков CoinDesk, цена биткоина с большой вероятностью продолжит восходящее движение, подтвердив смену долгосрочного тренда, сообщает Forklog. 

Согласно наблюдениям теханалитиков, на трехдневном графике отрабатывается паттерн «Перевернутые голова и плечи», после которого обычно следует уверенное движение цены вверх. 

Имеющая восходящий наклон линия «шеи» проходит через отметку $4220. Факт того, что цена поднялась выше скользящей средней (MA) с интервалом 10, придает уверенности, что паттерн будет подтвержден. 

Однако рыночные настроения кардинально изменятся, если медведи все же возьмут верх и продавят цену ниже отметки $3658. 

Читайте: Основатель «Макдональдса»: «Работа – это мясо в гамбургере жизни»

ЦБ разрешит неквалифицированным инвесторам покупать цифровые финансовые активы (криптоактивы) в пределах определенной суммы в расчете на год. Об этом говорится в проекте указания ЦБ к законопроекту о цифровых финансовых активах (есть в распоряжении РБК). Основные положения данного указания подтвердил РБК глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. По его словам, документ ЦБ направил для обсуждения в Госдуму.

Под цифровыми финансовыми активами понимаются любые оформленные через блокчейн права (токены), в том числе на ценные бумаги, имущество, недвижимость, доли в компаниях, а также денежные требования.

Конкретный порог в деньгах для цифровых активов Центробанк определит отдельно. Порог, вероятно, будет соответствовать той предельной годовой сумме, которые неквалифицированные инвесторы могут вкладывать в соответствии с законопроектом о краудфандинге, который принят в первом чтении, пояснил Аксаков. То есть речь может идти про 600 тысяч рублей.






Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Почему власти продлевают обязательную продажу валютной выручки
    Автор: Маргарита Вахрушева 23.04.2024 20:43
    97

    Что думают регуляторы о продлении требования по возврату валютной выручки, как это повлияет на экспортеров и курс рубля, рассказала Татьяна Вершигора на YouTube-канале «РБК инвестиции».more

  • Что может стать причиной краха рынка акций США
    Автор: Яна Кудрявцева 23.04.2024 20:34
    103

    Что происходит с фондовым рынком и экономикой США, рассказал инвестор Кевин, автор YouTube-канала «Meet Kevin».more

  • Несколько интересных идей на российском рынке
    Автор: Яна Кудрявцева 23.04.2024 18:45
    145

    На какие бумаги обратить внимание инвесторам на российском рынке, рассказал Тим Мартынов, автор одноименного YouTube-канала.more

  • Каковы планы Positive Technologies на 2024 год
    Автор: Маргарита Вахрушева 23.04.2024 18:40
    97

    Перспективы российского рынка кибербезопасности, возвращение налога на прибыль и планы по допэмиссии акций обсудили директор по стратегии ФГ «Финам» Ярослав Кабаков и аналитик Леонид Делицын с представителями Positive Technologies на YouTube-канале «Финам инвестиции».more

  • Что происходит с инфляцией в 2024 году
    Автор: Маргарита Вахрушева 23.04.2024 18:34
    108

    Какое решение может принять ЦБ на ближайшем заседании и как регулятор пересмотрит прогнозы по ключевым макропоказателям, обсудил Константин Бочкарев с экспертами на YouTube-канале «РБК инвестиции».more