Lifestyle / Financial One

Веселая книга о панических атаках и депрессии от Келси Дарра

Веселая книга о панических атаках и депрессии от Келси Дарра
2629

Поговорим про книгу Келси Дарра «НЕ НОРМ. Что психологи не расскажут о тревожном расстройстве, панических атаках и депрессии». Тема психологии и различных тревожных расстройств крайне популярна по причине благоприятных условий, которых все больше. 

Автор сразу говорит, что не является дипломированным экспертом по психологии, но много времени потратила на то, чтобы справиться со всем этим, то есть мы имеем мнение пациента, а не врача. Но от этого факта книга не становится менее интересной. 

Келси Дарра пишет максимально доходчивым языком, полным эмоций и больших букв. Она не только высказывает свои наблюдения, но и задает вопросы читателям и отводит место для ответов непосредственно на страницах издания. Получается своего рода совместный психологический дневник. 

Стоит отметить, что это книга, написанная женщиной для других женщин, то есть это диалог автора со своей воображаемой подружкой-читательницей. С другой стороны, для мужчин тут тоже много полезного, хотя и приходится продираться через элементы «женской манеры повествования». 

Келси Дарра – является известным блогером, ведет youtube-канал, старается освещать разные актуальные психологические темы. 

Цитаты 

1. Нездоровый и мешающий в жизни мыслительный процесс, связанный с тревогой, называется ЗАЦИКЛЕННОСТЬЮ. Люди, которые зацикливаются (прокручивают в голове мысли, события, разговоры – те, что были в прошлом или могут произойти в будущем), очерчивают границу между желанием хорошенько все осмыслить и попаданием в спираль сильных переживаний. 

2. Я страдала, изливала свои чувства на бумаге – и в итоге страдания обрели смысл. Я узнала, что во мне на самом деле достаточно сил, и этим можно гордиться. Используя страницы этой книги как свою собственную форму терапии (но у меня еще три настоящих терапевта), я обнаружила, что чувствую подъем после стрессовых ситуаций – ведь они служат материалом для моей тетради. Я искренне верю, что Вселенная послала мне все эти сложности и расстройства, чтобы я использовала их для помощи другим, например ВАМ! 

3. Будучи комиком, продюсером и блогером из Лос-Анджелеса, я выбрала публичную жизнь. Я фрилансер, поэтому не знаю, откуда придет следующий заработок. Моя карьера предполагает быть у всех на виду в интернете (и миллионы людей меня постоянно оценивают), а также вести телепередачи в прямом эфире и работать на съемках с бюджетом в миллион долларов, где нельзя подвести – рискуешь деньгами и временем других людей. 

Книга предоставлена издательством «Питер»

Что интересного в книге Андрея Хваткова «Не психуй! Забей на тревогу»

Беспокойство и тревожность знакомы всем, поэтому и решил более детально познакомиться с темой, окунувшись в книгу Андрея Хваткова. 

Не могу назвать себя большим поклонником книг о психологии, но в этот раз решил сделать исключение.

Заинтересовало, что автор врач психиатр-нарколог, который специализируется на лечении пограничных психических расстройств (неврозов), депрессий, бессонницы, психосоматических заболеваний.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи