Market Vectors / Financial One

Вера в крипту снова крепнет, или курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Вера в крипту снова крепнет, или курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа
2010
Приток средств на криптовалютный рынок продолжился – добавилось более $12 млрд.

Биткоин по состоянию на 9.20 мск, по данным Coinmarketcap, находится выше отметки в $8000, хотя и всего на $51.

Эфириум торгуется по $506, а Ripple – по $0,65.

Общая капитализация подросла до $322,7 млрд при $310,5 млрд в пятницу утром.

Недельные данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США по биткоину отражают рост бычьих настроений среди крупных спекулянтов, которые после двухнедельного наращивания начали сокращать чистую позицию на снижение биткоина. 

На последней неделе крупные спекулянты увеличили позиции на покупку BTC на 10%, в результате чего чистая позиция на продажу BTC сократилась на 4% по сравнению с предыдущей неделей. Продолжение данной тенденции может способствовать росту криптовалюты. В то же время, продажи биткоина также выросли на 5%, и крупные фонды не исключают снижения BTC.

Мелкие спекулянты, как всегда, идут не в ногу с рынком – и на последней неделе увеличили продажи BTC на 14%. Но мелкие спекулянты обычно не оказывают значительного влияния на рынок.

Немецкая фондовая биржа Borse Stuttgart сообщила о запуске приложения для торговли электронными валютами, которое планируется выпустить до конца года. Sowa Labs, дочерняя компания Borse Stuttgart, будет разрабатывать приложение с торговлей без комиссии для нескольких самых крупных цифровых валют.

Приложение будет называться Bison и станет доступно для скачивания уже в сентябре. Интересно, что регистрация в приложении будет бесплатной, как и сама торговля на платформе – абсолютно без комиссий. Пробную версию приложения представили на выставке в Штутгарте на этой неделе. Доступные токены – Bitcoin, Litecoin, Ethereum и Ripple. На сайте Bison сказано, что после запуска на платформе появится еще больше активов.

«Bison упрощает торговлю цифровыми валютами. Это первое криптоприложение в мире, за которым стоит традиционная фондовая биржа», – поясняет управляющий директор Sowa Labs Улли Спанковский.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи