Market Vectors / Financial One

Ведущие инвестдома рассчитывают на рост рынка после победы Макрона

Ведущие инвестдома рассчитывают на рост рынка после победы Макрона
1239

Рынки заранее празднуют будущую победу кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона. На этих позитивных ожиданиях евро укрепляется, а фондовые индексы растут. Первый тур показал, что центрист Эммануэль Макрон идет с большим отрывом от своего ближайшего конкурента кандидата от ультраправых Мари Ле Пен. 

Решится судьба одной из крупнейших экономик Европы 7 мая, именно на этот день назначен второй тур голосования. Аналитики ведущих инвестдомов разделяют энтузиазм участников рынка, поэтому обещают рост фондовых индексов во всем мире, пишет Bloomberg.

Эксперты Citi считают, что основную выгоду из-за снижения политических рисков извлечет европейский банковский сектор. Они не исключают переоценку акций ведущих банков в сторону роста на 10% уже в ближайшее время. Кроме того, аналитики ждут в связи с этим возвращения американских инвесторов в европейские акции.

Стратег по акциям Goldman Sachs Питер Оппенгеймер считает, что опасения по поводу результатов выборов были не настолько серьезными, чтобы сдержать рост французского биржевого индекса CAC 40, который с начала 2017-го прибавил примерно 4%. Так что эксперт не ждет бешеного роста европейских акций после того, как  интрига с результатами выборов будет окончательно раскрыта.

А вот эксперты BlackRock считают, что победа Макрона на некоторое время позитивно скажется на котировках в том числе и высокорисковых активов. Его приход к власти приведет к снижению восприятия политических рисков в Европе, уверены аналитики компании. Впрочем, некоторая премия за риск все же сохранится до парламентских выборов, ведь Макрон не сможет проводить свои решения без парламенсткого большинства. Новым источником напряжения для инвесторов вскоре станет Италия. Тревожные сигналы оттуда могут помешать ралли.  

Стратеги Jefferies Шон Дарби и Кеннет Чен рассчитывают на рост французских акций. Они уверены, что их потенциал еще не исчерпан, так как победу Макрона пока нельзя воспринимать как свершившийся факт. Эксперты уверены, что рынки будут приветствовать это событие.

Стратеги Mirabaud Securities LLP считают, что наибольший рост в ближайшее время мы увидим в акциях европейских банков, ритейлеров и автопроизводителей.

Стратеги Nomura Holdings Inc. в своем докладе отмечают, что так как риски выхода Франции из Евросоюза сильно снизились, это является позитивным фактором для финансовых рынков во всем мире. Эксперты уверены, что в текущих условиях победа Ле Пен остается среди рисков, но может быть отнесена к маловероятному сценарию развития событий.

Бруно Колмант, стратег Degroof Petercam, согласился с коллегами, что системный риск значительно снизится в случае победы Макрона. Ключом к его успеху, если он станет президентом является восстановление политического диалога между Францией и Германией. Это может привести к более сильному фискальному стимулированию, что позитивно скажется на рынке акций и курсе европейской валюты.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи