Ведущие банкиры и ЦБ обсудили кадры, привлечение внимания женщин и галстуки

Сергей Коньков/ТАСС
Иван Шлыгин 13.07.2017 19:49
2141

Представитель ЦБ, а также руководители крупнейших банков начали с обсуждения в рамках XXVI Международного финансового конгресса финтеха, а закончили переходом на тему привлекательности профессии банкира в глазах женщин и стоит ли носить галстук.

Глава ВТБ Андрей Костин отказался, что-либо говорить о финтехе после выступления руководителя Сбербанка Германа Грефа. Он отметил отсутствие галстуков у спикеров, увлеченных финтехом. Олег Тиньков, основатель и один из владельцев Тинькофф банка, добавил к образу еще и кроссовки вместо классических черных ботинок.

Постепенно беседа свелась к обсуждению профессии банкира. Дмитрий Тулин из ЦБ вспомнил 80-е годы, когда в предшественник нынешнего банковского регулятора пришел майор милиции и стал переманивать сотрудников для службы в правоохранительных органах. В качестве аргументов он называл зарплату, которая была выше на 10-15%, а также престиж в глазах противоположного пола.

 Тиньков говорил сначала о финтехе, заявив, что Россия одна из немногих стран, где эта тема действительно очень развита.

 «Если финтех где-то существует, то только в России – Тинькофф банк, Яндекс и так далее. Не нужно западнопоклонничеством лишним заниматься. Россия одно из немногих мест, где финтех случился», – заявил Тиньков.

По его словам, платежный и бизнес переводов уйдут от банков к поисковым системам и соцсетям. Он сказал, что нужно равные, чтобы ЦБ установил равные правила для МФО и банков.

Тиньков заявил, что главной угрозой для банковского бизнеса в России является нехватка кадров.

«Мы сделали кафедру, Сбербанк сделал, все остальные тоже должны инвестировать в студентов. Все хотят идти в Яндекс, не хотят идти в банки. Мы видим это как самую большую угрозу. В России нет никакой конкуренции – проблема в кадрах», – заявил Тиньков.

Греф не согласился: «Мы не чувствуем нехватки кадров. Мы за кадры конкурируем только с "Газпромом"».

«Человек способен выжить в любых обстоятельствах. Если что-то не можешь изменить, прими это как данность. Надо вырваться из слова «судьба» в слово «предназначение». Нужно бояться только себя и своих ограничений», – резюмировал глава Сбербанка.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи