ВЭБ намерен продать ЦБ 8,4%-долю в Мосбирже

Financial One 16.06.2016 16:58
1199

Внешэкономбанк обсуждает возможность продажи Банку России 8,4% акций Московской биржи, сообщил «Интерфаксу» первый зампред ВЭБа Николай Цехомский.

«Мы очень активно обсуждаем этот вопрос с нашим мегарегулятором, многое от него зависит. Мы очень уважаем мнение ЦБ по этому вопросу, но, конечно, у нас есть интерес к привлечению ликвидности против этого актива», - сказал Цехомский.

По его словам, не исключена продажа акций не только ЦБ, но и через рынок. «Мы смотрим все варианты, но это зависит от стратегии мегарегулятора. Поэтому мы с ЦБ советуемся», - пояснил он.

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов подтвердил «Коммерсанту» факт переговоров с госкорпорацией и отметил, что заключение сделки реально. «Если договоримся по условиям выкупа, то реально. Мы только начали переговоры, они еще должны нам сказать, на каких условиях хотят продать»,— сказал он.

В конце апреля глава ЦСР, член наблюдательного совета торговой площадки Алексей Кудрин говорил, что ВЭБу было бы целесообразно выйти из состава акционеров Мосбиржи. Он тогда отказался комментировать форму выхода ВЭБа из капитала биржи, но не исключил возможность продажи акций стратегическому инвестору.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи