ВЭБ могут поддержать экспортеры

Financial One 23.09.2015 09:42
1166

Минфин РФ предложил руководству ВЭБа разместить долгосрочные валютные облигации минимальным объемом $3,5 млрд по закрытой подписке среди крупных экспортеров и банков, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве и госкорпорациях.

По словам собеседников газеты, предложение Минфина было обнародовано в ходе обсуждения мер господдержки ВЭБа в 2016 году. Предполагается, что доходы от облигаций пойдут на выплаты по внешнему долгу ВЭБа. Эту идею уже одобрило Минэкономразвития, отмечают источники «Коммерсанта».

По данным газеты, сами экспортеры не в восторге от идеи Минфина. «Мы предпочитаем тратить излишки валюты на погашение собственного долга», – заявил источник издания в одной из госкорпораций. Наиболее вероятным донором «Коммерсантъ» называет «Сургутнефтегаз», поскольку «валютные депозиты этой компании составляют весьма существенную часть всех валютных депозитов корпоративного сектора».

Напомним, что до конца года ВЭБ должен выплатить по внешнему долгу $2,5 млрд. Общий объем внешних заимствований оценивается в $9 млрд, говорил весной глава госкорпорации Владимир Дмитриев.




Теги: ВЭБ, Минфин



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи