Валютные резервы Китая упали до $3,51 трлн

Financial One 07.10.2015 08:59
1119

В сентябре объем валютных резервов КНР сократился на $43,3 млрд, составив $3,51 трлн, говорится в заявлении Народного банка Китая. Таким образом, китайские резервы показали снижение пятый месяц подряд.

В докладе центробанка отмечается, что объем запасов золота Китая в сентябре сократился на $600 млн до $61,2 млрд. «Снижение объема резервов вызвано интервенциями Центробанка с целью стабилизации финансового рынка, включая обменный курс юаня к другим валютам после изменения механизма формирования курса юаня», – цитирует ТАСС профессора Института международных отношений Китайского народного университета Дэн Лифань. По ее словам, наиболее крупные интервенции регулятор провел в августе и сентябре.

Эксперт частного китайского банка Minsheng bank Ли Цилинь, в свою очередь, указал на ряд внешних факторов. «В прошлом месяце многие ожидали повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой /ФРС/ США, что увеличило отток капитала с развивающихся рынков. При этом Китай не стал исключением. Снижение мирового уровня цен, а также низкий уровень спроса на китайские товары в КНР и за рубежом стали дополнительными факторами снижения объема валютных резервов», – приводит ТАСС слова экономиста.

Напомним, что 11 августа Народный банк Китая объявил о решении «оптимизировать методику расчета» валютного курса с учетом положительного сальдо во внешней торговле Китая, а также крепких позиций юаня по отношению к валютам других стран. После этого юань в течение трех дней подешевел к доллару в сумме на 4,6%.




Теги: Китай, юань



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи