Валютные качели: рубль борется с коррекцией после роста

Иван Шлыгин 25.02.2016 12:34
1799

Российская валюта в первой половине дня теряет позиции к доллару и евро, отступая вместе с нефтью от уровней, достигнутых накануне.

Цены на углеводороды вчера получили поддержку со стороны Минэнерго США – запасы сырой нефти повысились слабее ожиданий, а запасы бензинов и дистиллятов снизились сильнее прогнозов аналитиков. Это помогло нефти вернуться в диапазон $32-34 за баррель и пытаться приблизиться к уровню в $35.

Фьючерсные контракты на нефть марки Brent в четверг дешевеют на 1,69% и торгуются по $33,83 за баррель.

«Ближайшим сопротивлением является отметка $36,5 за баррель. Также 29 февраля эксперируются ближайшие фьючерсы, тогда как майские фьючерсы на нефть торгуются на уровне $35 за баррель. В результате, ожидаем, что нефтяные котировки продолжат оказывать поддержку рублю. Ждем, что национальная валюта вновь будет предпринимать попытки тестирования на прочность сильный уровень сопротивления – 75 рублей за доллар», - пишет аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Грицкевич.

Доллар по состоянию на 12.11 мск дорожает на 0,86% до 76,36 рубля после 75,69 в среду.

Евро вырос на 0,78% до 84,05 рубля против уровня в 83,31 днем ранее.

Эксперты из Росбанка не разделяют оптимизма и утверждают, что планка на уровне 75-76 рублей за доллар является трудно преодолимой из-за понижения рейтинговыми агентствами S&P и Fitch прогноза по нефти на 2016-2018 годы в базовых сценариях до $35-40 за баррель. За этим может последовать, по мнению аналитиков, пересмотр суверенных рейтингов России.

Еще одним источником давления для российской валюты не горизонте нескольких недель может стать оглашение неубедительных параметров бюджета, как это произошло с южноафриканской валютой.

«Помимо низкой гибкости расходных параметров, бюджетное ведомство ЮАР не продемонстрировало решительности в мобилизации налоговых сборов. В этом отношении, похожей выглядит ситуация с согласованием правительством РФ антикризисной программы и необходимых мер по консолидации бюджета», - отмечают эксперты Росбанка.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи