Market Vectors / Financial One

В Венесуэле нашли способ использовать биткоин при отключенном электричестве и другие криптоновости

Фото: facebook.com
1202

Биткоин выручил Венесуэлу даже в условиях блэкаута, а Nvidia не теряет надежду избавиться от оборудования для майнеров. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $4081, то есть не отступает, держится выше отмеки в $4000. Эфириум продают за $140, а Ripple – за $0,318. Большинство проектов без особых изменений. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $141,4 млрд. 

Во время массового отключения электричества по всей Венесуэле с 8 по 14 марта жители страны продолжали использовать биткоин, пересылая криптовалюту по SMS, сообщает Forklog. 

Из-за отсутствия электричества по всей стране перестали работать банкоматы и банковские отделения, люди потеряли доступ к своим деньгам. Однако благодаря сотовой связи венесуэльцы пересылали друг другу биткоины по SMS. 

Наибольшей популярностью пользовался сервис Cointigo, который позволяет отправлять и принимать биткоин, Bitcoin Private, Litecoin, Dash, ZenCash и Komodo на любой номер телефона. 

Читайте: Есть 100 тысяч рублей – какие акции стоит купить, чтобы обогнать вклады

На период блэкаута объемы торгов на LocalBitcoins упали на 40%, но сейчас вернулись на прежний уровень. 

Топ-менеджмент производителя видеокарт и чипов Nvidia выразил надежду, что в обозримом будущем компания сможет продать скопившиеся на ее складах запасы оборудования, значительная часть которого в условиях затянувшейся криптозимы оказалась майнерами биткоина и других альткоинов невостребованным, пишет Forklog. 

Глава Nvidia Дженсен Хуан заявил, что последние несколько месяцев оказались для компании крайне «турбулентными и разочаровывающими». В связи с этим тайваньская компания понизила прогноз по доходам в IV квартале 2019 фискального года с $2,7 млрд до $2,2 млрд. 

По словам финансового директора Nvidia Колетт Кресс, в скором времени компания рассчитывает продать скопившиеся на ее складах графические процессоры и чипы. Ее оптимизм в ходе корпоративного ивента в Сан-Хосе, Калифорния, разделил и глава компании – выступая перед инвесторами и аналитиками, Дженсен Хуан попытался убедить их в том, что покупатели на непроданное оборудование непременно найдутся.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи