Market Vectors / Financial One

В США не ждут прорывов от переговоров с Россией в Женеве, в Германии призвали к скорейшей сертификации «Северного потока – 2» – дайджест Fomag.ru

В США не ждут прорывов от переговоров с Россией в Женеве, в Германии призвали к скорейшей сертификации «Северного потока – 2» – дайджест Fomag.ru
4978

Интересные новости для начала торгов.

Госсекретарь США Энтони Блинкен не ожидает прорывов от переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Женеве, при этом надеется услышать, к чему Москва пришла по итогам прошлых консультаций с США и НАТО. Об этом глава американской дипломатии заявил в четверг в интервью немецкому телеканалу ZDF, текст которого распространила пресс-служба Госдепартамента.

«Я не ожидаю никакого прорыва», – сказал он, отвечая на вопрос о том, каким он видит наилучший исход предстоящих переговоров.

Блинкен при этом напомнил, что США и РФ провели 10 января консультации по вопросам безопасности в Женеве, 12 января в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия – НАТО, а 13 января – совещание Постоянного совета ОБСЕ в Вене. «У нас у всех была возможность поразмышлять над тем, что каждый из нас услышал. Я думаю, что у российской делегации была возможность проконсультироваться с президентом РФ Владимиром Путиным. У всех у нас была возможность проконсультироваться между собой, а также со всеми нашими союзниками и партнерами», – подчеркнул Блинкен, пишет ТАСС.

Россия и Украина могут рассмотреть идею участия Турции в разрешении конфликта между ними, пишет Reuters со ссылкой на турецкие дипломатические источники.

«И Россия, и Украина положительно относятся к посредничеству Турции», – сказал один из собеседников агентства.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, заявил, что Москва будет только рада, если Турция сможет подтолкнуть Украину к выполнению минских соглашений. По его словам, вопрос о месте переговоров второстепенен.

Премьер-министр федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания Мануэла Швезиг на приеме Восточного комитета немецкой экономики призвала к скорейшей сертификации газопровода «Северный поток – 2», сообщает РИА Новости.

По словам премьера федеральной земли, благодаря поставкам газа из России Германия сможет совершить переход к возобновляемым источникам энергии.
«Газ нужен как источник энергии как минимум для перехода к возобновляемым источникам энергии, чтобы иметь основания для отказа от атомной и угольной энергетики», – заявила Швезиг.

Американские фондовые индексы, активно поднимавшиеся в ходе торгов в четверг, завершили торги в значительном минусе, несмотря на снижение доходности гособлигаций и сильные квартальные отчетности крупных компаний.

Индекс Dow Jones снизился по итогам пятой сессии кряду, Nasdaq Composite углубился в коррекцию, в которую он вступил накануне впервые с марта прошлого года.

Аналитики связывают слабость американского рынка акций в начале года с опасениями, что Федеральная резервная система будет гораздо более агрессивно, чем ожидалось ранее, повышать ставки и реализовывать иные меры ужесточения денежно-кредитной политики в попытках обуздать высокую инфляцию.

Авиакомпания United Airlines Holdings в четвертом квартале сократила чистый убыток и увеличила выручку, однако ее акции подешевели в четверг на 3,4% в четверг в связи с пессимистичным прогнозом относительно объема авиаперевозок.

Бумаги конкурирующей American Airlines Group снизились в цене на 3,2%, хотя перевозчик сократил чистый убыток более чем в два раза по итогам прошлого квартала и резко повысил выручку, причем оба показателя оказались лучше прогнозов аналитиков.

Значение Dow Jones Industrial Average к закрытию сессии понизилось на 0,89% и составило 34715,39 пункта. Лидерами снижения среди компонентов индекса стали акции Dow (-3,4%), Intel (-3%) и Home Depot (-2,8%), пишет «Интерфакс».

Число людей, оформивших платную подписку на стриминговый сервис Netflix в четвертом квартале 2021 года, оказалось ниже прогнозов самой компании. 

По итогам третьего квартала компания прогнозировала, что к концу 2021 года число платных подписчиков Netflix составит 222,06 млн человек. Однако, как свидетельствует опубликованная в четверг отчетность, по итогам четвертого квартала их насчитывалось лишь 221,84 млн. При этом в компании ожидают, что в первом квартале текущего года подписку оформят по меньшей мере 2,5 млн человек.

На фоне публикации квартальной отчетности стоимость акций Netflix упала на 20%.

Выручка компании за отчетный период превысила $7,7 млрд, а прибыль – $607 млн. По итогам третьего квартала первый показатель составлял $7,48 млрд, а второй – $1,44 млрд, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $87,02 за баррель, а марки WTI – по $86,90 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 76,81 рублей, за евро дают 86,97 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $38 716 при общей капитализации порядка $734,4 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Максимум заражений коронавирусом в Москве с начала года, по данным стопкоронавирус.рф, зафиксирован 20 января – 11 557 случаев. 

На какие акции обратить внимание в нефтегазовом секторе

Интересные идеи для инвестиций обсудили с Игорем Шимко, генеральным директором NZT Rusfond.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

У нас сложилась хорошая ситуация с энергетикой. Подорожала не только нефть, но и все энергоносители. Есть признаки того, что мы не имеем дело с какой-то цикличность, а имеем дело с надвигающимся дефицитом. Понятно, что у энергетики есть не только попутные, но и встречные ветры. Мир боится «омикрона», далеко не все страны еще открыты, хотя в этом отношении уже есть позитивная тенденция.

На какие компании обратить внимание в текущих условиях? Можно искать таких же игроков, как «Газпром», в Америке или Канаде. Конечно, они существенно переоценились за последние полтора года с кризиса, многократно выросли. Есть сервисные компании, которые целый год сидели на маленьком бюджете, и у них особо не прирастали финансовые показатели. Какой-то скрытый интересный потенциал должен быть там.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи