В США будут судить за незаконную продажу ценных бумаг через ICO, а также курс биткоина, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 05.06.2019 09:33
752

В России думают включить понятие цифровых денег в Гражданский кодекс. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $7834. Эфириум продают за $244, а Ripple – за $0,4. Большинство проектов в слабом минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $249,3 млрд. 

• Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на компанию-разработчика мессенджера Kik, обвинив ее том, что в ходе ICO в 2017 году она вела незарегистрированную продажу ценных бумаг, сообщает Forklog.

В частности, канадская Kik Interactive обвиняется в нарушении положений раздела 5 Закона о ценных бумагах 1933 года, в соответствии с которым размещение ценных бумаг требует регистрации.

«Исходя из того, что Kik реализовал ценные бумаги на $100 млн без регистрации предложения или продажи, мы утверждаем, что компания лишила инвесторов информации, на доступ к которой они имели законное право, а также воспрепятствовала принятию инвесторами решений на основании этой информации», – заявил содиректор отдела правоприменения SEC Стивен Пейкин. 

Читайте: Самый умный способ инвестировать свою первую тысячу долларов

Он также добавил, что компаниям не предоставляется возможность выбора между инновациями и соблюдением федеральных законов в сфере ценных бумаг.

В самом иске говорится, что в октябре 2016 года Kik нанял инвестиционный банк, который должен был помочь с определением компаний, которые могли бы приобрести его бизнес. Упомянутый инвестиционный банк связался с 35 участниками рынка и подписал соглашения о неразглашении с семью компаниями, которые хотели получить дополнительную информацию о Kik.

К 1 февраля 2017 года, однако, все семь претендентов отказались от покупки Kik. Столкнувшись с проблемой уменьшающихся резервов и не имея перспектив получения прибылей от своего текущего бизнеса, руководство Kik обсуждало идею запуска цифрового токена в качества средства привлечения капитала. В итоге было заключено, что ICO станет единственным возможным вариантом привлечения капитала.

По итогам ICO проект Kik собрал $98 млн, использовав эти средства для развития своего токена Kin и экосистемы на его основе, в которой пользователи, как утверждалось, смогут зарабатывать и тратить криптовалюту. 

Понятие цифровых денег необходимо включить в Гражданский кодекс РФ. Об этом в ходе заседания совета при президенте по гражданскому законодательству заявила председатель Суда по интеллектуальным правам, судья Высшего арбитражного суда РФ Людмила Новоселова, передает Forklog. 

Читайте: Что нового Сбербанк предложит частным инвесторам совсем скоро

В частности, на заседании обсуждались изменения в Гражданский кодекс, связанные с правами на недвижимость и цифровые объекты.

Новоселова отметила необходимость создания регуляторных норм для сферы цифровых прав. По ее словам, законодательство должно развиваться согласно с логикой регулирования рисков, а не запретов и допущений.

«Такого рода объекты существуют и требуют регулирования. Непонятен ни режим налогового учета, ни режим налогообложения, ни легальность сделок с такими объектами», – подчеркнула Новоселова.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи