В России впервые пройдет размещение облигаций иностранной компании

14.11.2011 13:32
869

14.11.2011 11:34

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России зарегистрировала проспект облигаций канадской корпорации Uranium One Inc первой и второй серий общим объемом 29 млрд руб. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФСФР. Если размещение состоится, то Uranium One станет первой зарубежной компанией, облигации которой будут торговаться в России.

До этого на российском рынке обращались лишь двухлетние суверенные облигации Белоруссии. Они были размещены на ММВБ в конце прошлого года. Как видно из материалов ММВБ, объем купли-продажи этих бумаг минимален.

"Выход Uranium One Inc на российский рынок долгового капитала будет являться знаковой сделкой по выпуску иностранным корпоративным эмитентом локальных ценных бумаг и создаст для корпорации новую возможность для получения заимствований", - отмечает ФСФР.
Выпуск серии 01 включает 16,5 миллиона, а серии 02 – 12,5 миллиона ценных бумаг номиналом 1 тысяча рублей.

Uranium One занимает второе место в Канаде по добыче урана. При этом она является канадской лишь по "месту прописки": контрольный пакет акций компании принадлежит российскому предприятию "Атомредметзолото".

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи