В России появится единый центр поддержки экспорта

Financial One 03.04.2015 09:11
1291

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ), который будет консолидировать функции поддержки российского экспорта, может быть создано до конца апреля, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Детали проекта уже согласованы с госорганами. АО РЭЦ будет зарегистрировано как дочерняя структура ВЭБа и начнет работать с клиентами с 1 июня, рассказал собеседник издания. По его словам, уже сформирована команда будущего центра, подбор персонала ведется «с учетом оптимизации штата компаний группы ВЭБа».

В конце июня РЭЦ разместит в пользу ВЭБа первичный выпуск акций объемом 3 млрд рублей (не менее 50% от размера начального уставного капитала), а в октябре — допэмиссию, которую также выкупит ВЭБ.

В настоящее время за экспортные процедуры отвечают несколько ведомств. Выдачей лицензий на экспортные операции и субсидированием процентной ставки по экспортным контрактам занимается Минпромторг, Минэкономики руководит деятельностью торгпредств, Минфин от имени России заключает договоры о предоставлении госгарантий, а ФТС осуществляет надзор в области таможенного дела. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи