Компании и люди / Financial One

В России появится единый центр поддержки экспорта

1578

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ), который будет консолидировать функции поддержки российского экспорта, может быть создано до конца апреля, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Детали проекта уже согласованы с госорганами. АО РЭЦ будет зарегистрировано как дочерняя структура ВЭБа и начнет работать с клиентами с 1 июня, рассказал собеседник издания. По его словам, уже сформирована команда будущего центра, подбор персонала ведется «с учетом оптимизации штата компаний группы ВЭБа».

В конце июня РЭЦ разместит в пользу ВЭБа первичный выпуск акций объемом 3 млрд рублей (не менее 50% от размера начального уставного капитала), а в октябре — допэмиссию, которую также выкупит ВЭБ.

В настоящее время за экспортные процедуры отвечают несколько ведомств. Выдачей лицензий на экспортные операции и субсидированием процентной ставки по экспортным контрактам занимается Минпромторг, Минэкономики руководит деятельностью торгпредств, Минфин от имени России заключает договоры о предоставлении госгарантий, а ФТС осуществляет надзор в области таможенного дела. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи