В России могут ограничить госзакупки импортной рыбы

Financial One 03.09.2015 10:02
1085

Росрыболовство предлагает ограничить госзакупки импортной рыбы. Проект постановления о введении этой меры в ближайшее время будет внесен в правительство, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова главы ведомства Ильи Шестакова.

«Он уже достаточно давно, этот проект постановления, разрабатывается. Насколько я знаю, основные подходы уже со всеми ведомствами доработаны и согласованы. Я думаю, что он в ближайшее время, видимо, будет внесен в правительство», – цитирует чиновника агентство.

По словам Шестакова, документ предполагает, что закупки в рамках федерального и муниципального заказов должны будут осуществляться только среди отечественной продукции либо продукции производства стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Глава Росрыболовства отметил, что ранее к проекту постановления имелись замечания со стороны ФАС, однако сейчас почти все спорные моменты сняты. Помимо рыбы документ охватывает широкий спектр сельскохозяйственной продукции.

Полного запрета импортных поставок, тем не менее, не планируется. Документ предусматривает механизм, позволяющий в случае отсутствия на конкурсе отечественных поставщиков привлекать зарубежных участников рынка. Таким образом, будет исключена возможность, что в каком-то сегменте поставщиков не будет.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи