В марте в США появилось в два раза меньше рабочих мест, чем в феврале

Financial One 03.04.2015 16:00
949

За март американская экономика создала более 126 тысяч новых рабочих мест, а уровень безработицы в США сохранился на отметке 5,5%. Такие данные содержатся в отчете Бюро статистики труда при Министерстве труда, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Новые рабочие места появились на рынке бизнес-услуг, в системе здравоохранения и секторе торговли недвижимостью, в то время как занятость в горнодобывающей промышленности продолжает снижаться. Следует отметить, что аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали куда более высокого результата – 245 тысяч рабочих мест. Уровень безработицы, согласно консенсус-прогнозу, должен был остаться неизменным, что и произошло.

Напомним, что в феврале на американском рынке появилось 295 тысяч рабочих мест, а уровень безработицы снизился с 5,7 до 5,5%. В бюро объяснили значительный рост занятости укреплением доллара. При этом на протяжении года среднемесячный показатель составлял 269 тысяч мест.

По оценкам аналитиков, увеличение количества новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики, на 200 тысяч в месяц, сопоставимо с ростом ВВП на 3%. Данные по безработице в США Бюро статистики публикует ежемесячно, в первую пятницу.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи