В Крыму перестал работать единственный брокер

Financial One, Фото: thirtysummers.com 06.09.2016 11:44
2075

Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на реестр профучастников рынка ценных бумаг, публикуемый Центробанком, Восточно-Крымская фондовая компания сдала регулятору свою лицензию.

Крымский брокер проработал на украинском рынке порядка 18 лет, однако, получив после присоединения Крыма к России новую лицензию, спустя два года решил от нее отказаться, поскольку не смог соответствовать требованиям нового для него регулятора.

Впрочем, по признанию генерального директора компании Игоря Смородского, брокерский бизнес по сути не являлся для него основным. Главным источником дохода ВКФК оставалась сдача в аренду помещений, при этом на фондовом рынке обслуживалось лишь около 100 клиентов по субброкерской схеме (в сотрудничестве с «Кит Финанс Брокер»).

К тому же, как он признался «Коммерсанту», пошатнула финансовые позиции брокера и прошедшая после присоединения Крыма национализация, в результате которой он как акционер крупных местных предприятий «Крымэнерго», «Крымгаз» и «Залив» не получил никаких компенсаций.

Читайте наше интервью с Игорем Смородским здесь.


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи