В Конгрессе США предложили начать охоту за засекреченными финансами Путина, руководство «Газпрома» о 50% от прибыли на дивиденды – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
Автор: Financial One 28.02.2019 08:35
1224

Важные новости для начала торгов. 

• Руководство «Газпрома» в своем финансовом моделировании текущего бюджета уже закладывает в возможные сценарии выплату дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по международным стандартам (МСФО), сообщил на встрече с инвесторами в Сингапуре заместитель председателя правления «Газпрома» Андрей Круглов, передает «Интерфакс». 

При этом окончательное решение по размеру дивидендов зависит от акционеров: Круглов привел примеры из недавней истории корпорации, когда совет директоров не соглашался с позицией менеджмента на этот счет. 

Вместе с тем, он повторил отточенную формулировку о том, что повышения дивидендов «Газпрома», в том числе, возможно, до уровня 50% от МСФО стоит ожидать после прохождения пика инвестиций 2020 года. 

Норвежский фонд избавился от российских гособлигаций на $1 млрд, пишет РБК. Это произошло на фоне возрастающих ожиданий санкций против российского госдолга. Норвежский суверенный фонд Government Pension Fund Global (GPFG) в 2018 году сократил свой портфель российских гособлигаций на 45%, с $2,25 млрд до $1,23 млрд, раскрыл фонд в годовом отчете. 

Это минимум с 2011 года. На пике в 2013 году норвежский фонд владел российскими госбумагами на $4,1 млрд.

• Члены палаты представителей Конгресса США, республиканка Элис Стефаник и демократ Вальдес Демингс, разработали законопроект «О транспарентности в отношении Владимира Путина», сообщается на сайте Стефаник. Внесенный в Конгресс законопроект предписывает американской разведке собрать данные о финансовых активах президента России Владимира Путина и его союзников, передает РБК. 

«Наилучший способом провести наступление на власть Путина и его сторонников – начать охоту за незаконными и засекреченными финансовыми потоками, которые подпитывают их операции. Настало время для ответного удара и защиты нашей демократии», – говорится в заявлении Демингс.

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что переговоры с лидером Ким Чен Ыном проходят успешно, сообщает «Интерфакс». 

На переговорах «достигнут очень большой успех», сказал он, отметив, что Северную Корею ждет светлое будущее. В ходе небольшого перерыва на переговорах, проходящих в расширенном составе, Трамп и Ким Чен Ын вышли к журналистам. 

Трамп, отвечая на вопрос о том, могут ли США открыть свое официальное представительство в Пхеньяне, сказал: «Интересный вопрос, хотелось бы получить на него ответ. Идея хорошая». Ким Чен Ын отметил, что не исключено, что «это будет приветствоваться». «Я не был бы здесь, если бы не хотел», – ответил Ким Чен Ын на вопрос о том, хочет ли он денуклеаризации. Трамп отреагировал: «Прекрасный ответ, наверное, наилучший из тех, что вы слышали». 

Сегодня начался второй день переговоров лидера Северной Кореи и президента США. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $66,2 за баррель, а марки WTI – по $56,8 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,7 рубля, за евро дают 74,7 рубля.

Как никому не известная компания смогла за несколько недель стать дороже «Яндекса» и «Северстали»







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи