Личные финансы / Financial One

В каких банках можно оформить карту UnionPay

В каких банках можно оформить карту UnionPay
4728

На фоне ситуации вокруг Украины международные платежные системы Visa и Mastercard решили приостановить работу в России.

При этом все карты, выпущенные в России, продолжат функционировать внутри страны до истечения их срока действия. Но за границей и в иностранных онлайн-магазинах уже сегодня, 10 марта, Visa и Matercard перестают работать, как и сервисы Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

В связи со сложившейся ситуацией люди оперативно стали искать замену картам популярных платежных систем.

С 2015 года в России выпускаются национальные платежные карты «Мир», которые принимаются, например, в Турции, Вьетнаме, Белоруссии, Армении, Казахстане.

Кроме того, решение ограничить работу с российскими клиентами вызвало ажиотажный спрос на карты китайской платежной системы UnionPay, использующиеся в 180 странах по всему миру.

Так, возможность выпуска кобейджинговых карт сейчас прорабатывают ВТБ, Сбербанк, МТС банк, Тинькофф банк, Райффайзенбанк, Московский кредитный банк (МКБ).

Как заявили в пресс-службе ВТБ, карты банка будут доступны в рублях, долларах, евро и других валютах – как на пластиковом носителе, так и в цифровом виде.

Экспобанк также ведет переговоры о подключении к китайской платежной системе UnionPay, рассматривая возможность выпуска кобейджинговой карты «Мир»-UnionPay. По словам пресс-службы, спрос на подобные карты будет расти.

В банке «Хоум кредит» заявили, что не исключают для себя никаких возможностей и сейчас прорабатывают запуск самых разных сберегательных продуктов для клиентов.

Помимо того, Россельхозбанк (РСХБ) предлагает оформить кобейджинговую карту «Мир»-UnionPay, которую можно выпустить как кредитную, так и дебетовую в рублях, евро и долларах. РСХБ работает с китайской платежной системой UnionPay с 2017 года, став первым российским банком, выпустившим «Мир»-UnionPay.

Помимо кобейджинговых карт «Мир»-UnionPay, которые, как сообщила пресс-служба банка, выпускаются бессрочно, клиентам РСХБ доступна также дебетовая карта UnionPay-«Своя карта» с кэшбеком до 15%.

Почта банк тоже работает с платежной системой UnionPay. По словам пресс-службы, все клиенты, находящиеся в России или за границей, могут выпустить карту моментально и бесплатно через мобильное приложение, перевести на нее нужную сумму и сразу начать пользоваться. При этом в перспективе будет доступно оформление пластиковой карты UnionPay, что позволит клиентам снимать наличные прямо по карте как в России, так и за рубежом.

Кроме того, оформить карту UnionPay как на пластиковом носителе, так и в цифровом виде можно в Газпромбанке. Стоимость выпуска пластиковой карты – 5 тысяч рублей, в то время как цифровую все действующие клиенты могут получить бесплатно через мобильное приложение.

Умная карта UnionPay Gold от Газпромбанка с бесплатным обслуживанием позволит оплачивать покупки как на зарубежных, так и на российских сайтах. Помимо того, владельцы некоторых моделей устройств Huawei и Honor с технологией NFC могут добавить карту UnionPay в кошелек Huawei Pay, чтобы выполнять платежи в магазинах.

В Промсвязьбанке (ПСБ) отметили, что выдают карты UnionPay зарплатным клиентам, а комиссия за выпуск при этом не взимается. Представители банка также заявили, что рассматривают возможность запуска альтернативных платежных продуктов для других сегментов розничных клиентов.

Стоит ли делать запасы гречки и тушенки, покупать золото

Как действовать в условиях кризиса, рассказал Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Я думаю, что стратегия закупки тех или иных товаров впрок не противоречит логике происходящих событий и во многом создает более позитивные настроения, если ты знаешь, что в твоем холодильнике есть определенный запас продуктов питания. Но как показывает практика, чаще всего закупки могут оканчиваться испорченными продуктами, которые потом выбрасываются.

Если говорить о рисках, которые сейчас возникают в потребительском секторе с точки зрения цепочек поставок, они, конечно, есть. Их не стоит недооценивать, потому что, как мы видим, действия стран запада достаточно агрессивны, и в этом отношении многие компании приостанавливают свою деятельность. Только через определенное количество времени мы узнаем реальную картину на российском рынке.

Продолжение

Стоит ли сейчас инвестировать в золото и другие драгметаллы

Золото считается классическим безопасным активом. Инвесторы на протяжении веков полагаются на него, чтобы сохранить свое состояние.

Во время кризиса спрос на данный драгоценный металл часто увеличивается. Например, к середине 2020 года стоимость золота превысила $1900 по сравнению с ценой чуть больше $1500 в начале того же года. Тогда фондовый рынок катался на американских горках из-за пандемии Covid-19.

Золото нельзя создать из воздуха, как бумажные деньги, а его стоимость практически не зависит от экономических событий в мире. Исторически сложилось мнение, что желтый металл способен в долгосрочной перспективе защитить капитал от инфляции. Даже автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки не раз советовал инвестировать как в золото, так и в другой драгметалл – серебро.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи