Экспертиза / Financial One

В какие акции перекладываются инвесторы после победы Байдена

4943

Процесс ребалансировки инвестиционных портфелей, начавшийся сразу после выборов президента США, продолжается и только набирает обороты.

Переход инвесторов из акций, показавших максимальный рост в период коронавирусной эпидемии, в акции компаний, наиболее пострадавших от этой же эпидемии налицо. Вчера мы за этим могли наглядно наблюдать. Акции промышленных, энергетических, многих финансовых компаний, а также акции компаний потребительского сектора бодро росли, а вот акции многих технологических компаний также бодро падали. Естественно, это отразилось и на движении индексов. Промышленно – тяжеловесный Dow Jones (DJIA-30) уверенно двигался вверх и закрыл день с прибавкой в 0,9%. А в то же время индекс высоко технологичных компаний Nasdaq потерял 1,37% к закрытию предыдущего дня.

На отраслевом уровне вне конкуренции были компании энергетического сектора, которые только в среднем выросли почти на 3,5%. Конечно здесь способствовала росту котировок дорожающая нефть. Но и ожидания восстановления экономики после коронавирусного кризиса сыграли здесь немаловажную роль.

Прекрасно чувствовали себя многие промышленные компании. Здесь особенно стоит отметить акции авиакосмической корпорации Boeing (BA, +5,20%), которые только за последние несколько дней выросли более чем на 20%, а также акции компании General Electric (GE, +2,98%). Последние стабильно растут уже более месяца и после выхода сильной отчетности только ускорили свой рост. Компания демонстрирует явные признаки выздоровления после многомесячного кризиса, приведшего к падению ее котировок более чем на 80%. Вот теперь, судя по всему, начался обратный процесс.

Главными же лузерами прошедших торгов, как было сказано выше, оказались акции ведущих технологических компаний. Только в среднем акции этого сектора потеряли почти 2% от своей капитализации. Однако это только в среднем. А вот акции таких компаний, как NVidia (NVDA, -6,32%) или Advanced Micro Devices (AMD, -6,17%) потеряли гораздо больше. Здесь стоит отметить, что процесс фиксации прибыли в акциях «хайпанувших» на коронавирусе будет еще продолжаться еще некоторое время.

На торгах ценными бумагами иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже по-прежнему сохраняется очень высокая активность всех российских участников. Во вторник, 10 ноября, было заключено почти 1,7 млн сделок с акциями 1322 эмитентов на общую сумму более $1,5 млрд.

Предстоящие торги

Сегодня в США День ветерана. Это такой, как бы праздник, но в то же время как бы нет. Торги будут проводиться в обычном режиме, а вот окончательные расчеты проводиться не будут. Кроме того, в связи с этим не будут публиковаться и какие-либо макроэкономические данные. Поэтому торговый день сегодня не совсем полноценный. И все же это не значит, что на рынке вообще ничего происходить не будет. Напротив, процессы, запущенные в последние дни, а именно переход инвесторов из «хайповых коронавирусных активов», то есть прежде всего из акций ведущих технологических компаний в акции «коронавирусных лузеров» будет продолжаться. А это значит, что по-прежнему будут пользоваться спросом акции промышленных компаний, авиаперевозчиков, отельеров, ресторанов. Настрой участников рынка вполне боевой. При этом боевой дух витает над всем мировым фондовым рынком – в Азии поменьше, в Европе побольше.

Что касается рынка американского, то первая половина дня здесь также проходит в позитивном ключе. Фьючерсы на основные индексы уверенно торгуются в зеленой зоне и прибавляют от 0,6% до 1,0%. И с учетом отсутствия сегодня важных новостей можно ожидать, что и в течении основной торговой сессии этот боевой дух сохранится.

Способствовать росту будет и нефть, котировки которой сегодня заметно укрепляются и черное золото к середине дня прибавляет в цене уже более 3,5%. Так что вполне возможно, что сегодня главными драйверами роста станут акции энергетических компаний.

Общий же прогноз на сегодняшний день – спокойный неспешный рост в пределах 1%.

Каким окажется 2021 год для рынков – мнение Уолл-стрит

До конца 2020 года осталось всего восемь недель, поэтому стратеги с Уолл-стрит уже начинают строить прогнозы на 2021 год.

В записке для клиентов, опубликованной в четверг, Шон Дарби, глобальный стратег по акциям Jefferies, обнародовал свой ценовой ориентир в отношении S&P 500 на 2021 год. Дарби считает, что в следующем году акции продолжат расти.

«Мы ожидаем, что к концу 2021 года рынок достигнет 3750 пунктов», – написал Дарби, впервые поделившись своим ценовым ориентиром на год вперед. В четверг S&P 500 закрылся на отметке 3510 пунктов, так что прогноз аналитика подразумевает рост бенчмарка почти на 7% до конца следующего года.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи