Экспертиза / Financial One

Каким окажется 2021 год для рынков – мнение Уолл-стрит

Фото: facebook.com
3309

До конца 2020 года осталось всего восемь недель, поэтому стратеги с Уолл-стрит уже начинают строить прогнозы на 2021 год.

В записке для клиентов, опубликованной в четверг, Шон Дарби, глобальный стратег по акциям Jefferies, обнародовал свой ценовой ориентир в отношении S&P 500 на 2021 год. Дарби считает, что в следующем году акции продолжат расти.

«Мы ожидаем, что к концу 2021 года рынок достигнет 3750 пунктов», – написал Дарби, впервые поделившись своим ценовым ориентиром на год вперед. В четверг S&P 500 закрылся на отметке 3510 пунктов, так что прогноз аналитика подразумевает рост бенчмарка почти на 7% до конца следующего года.

В основе позитивного настроя Дарби лежат улучшенные прогнозы по прибыльности корпораций на фоне укрепления экономики и гибкости Федеральной резервной системы США.

«Прибыль S&P 500, наконец, начинает отражать улучшение состояния экономики, по мере того как объем невыполненных заказов увеличивается. Точно так же прибыльность Russell 3000 увеличивается одновременно с восстановлением числа рабочих мест», – объясняет аналитик.

Дарби также добавил, что «одним из ключевым гарантов для рынков при лидерстве любого кандидата является ФРС с ее вмешательством как на рынки фиксированного дохода, так и на кредитные рынки. Влияние баланса ФРС не следует недооценивать, поскольку форвардный коэффициент P/E определенно отражает «избыток денег» в экономике».

Таким образом, хотя некоторые могут утверждать, что у ФРС «закончились боеприпасы» после беспрецедентного использования кредитных ресурсов в начале пандемии, регулятор по-прежнему является движущей силой роста рынка. В четверг председатель ФРС Джером Пауэлл подтвердил позицию центрального банка, заявив на пресс-конференции: «Мы стремимся использовать весь спектр инструментов для поддержки экономики и гарантировать, что восстановление после этого трудного периода будет как можно более устойчивым».

Тони Дуайер из Canaccord Genuity написал в записке для клиентов на этой неделе: «Помните, что значительный и устойчивый период экономического спада наступает, когда существует потребность в деньгах для финансирования дальнейшего роста, но при этом доступ к ним очень ограниченный. Сегодня же все наоборот».

Дарби также ожидает, что политическая ситуация станет благоприятным фактором для инвесторов. По крайней мере, об этом свидетельствует история.

По состоянию на утро пятницы новый президент США так и не был определен. Однако шансы на победу бывшего вице-президента Джо Байдена увеличились, поскольку он стал лидировать в штате Джорджия.

В сценариях, когда демократ находился в Белом доме, а республиканцы контролировали по крайней мере одну палату Конгресса, средняя доходность акций США была фантастической: с 1989 года индекс S&P 500 в эти периоды вырос в среднем на 33,9%.


Топ-3 компаний, которые извлекут выгоду из развертывания сетей 5G

Давайте сделаем небольшой в драме на фоне президентских выборов в США и обратим внимание на 5G.

Новая волна сетевых технологий вызвала революцию в способах создания беспроводных подключений. Сети 5G обеспечивают высокую скорость подключения, гораздо меньшую задержку и большую емкость данных, чем существующие сети 4G. Интернет вещей, автомобили с функцией самоуправления, потоковая передача данных – все эти сегменты стремятся получить выгоду от 5G наряду с обычными сотовыми и мобильными технологиями.

Грядут большие перемены, и очевидно, что определенные компании смогут выйти в лидеры благодаря развертыванию сетей 5G. Обратившись к базе данных TipRanks, финансовые эксперты составили список из трех фирм, для которых некоторые из ведущих аналитиков Уолл-стрит прогнозируют серьезный рост. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи