Экспертиза / Financial One

Каким окажется 2021 год для рынков – мнение Уолл-стрит

Каким окажется 2021 год для рынков – мнение Уолл-стрит Фото: facebook.com
8516

До конца 2020 года осталось всего восемь недель, поэтому стратеги с Уолл-стрит уже начинают строить прогнозы на 2021 год.

В записке для клиентов, опубликованной в четверг, Шон Дарби, глобальный стратег по акциям Jefferies, обнародовал свой ценовой ориентир в отношении S&P 500 на 2021 год. Дарби считает, что в следующем году акции продолжат расти.

«Мы ожидаем, что к концу 2021 года рынок достигнет 3750 пунктов», – написал Дарби, впервые поделившись своим ценовым ориентиром на год вперед. В четверг S&P 500 закрылся на отметке 3510 пунктов, так что прогноз аналитика подразумевает рост бенчмарка почти на 7% до конца следующего года.

В основе позитивного настроя Дарби лежат улучшенные прогнозы по прибыльности корпораций на фоне укрепления экономики и гибкости Федеральной резервной системы США.

«Прибыль S&P 500, наконец, начинает отражать улучшение состояния экономики, по мере того как объем невыполненных заказов увеличивается. Точно так же прибыльность Russell 3000 увеличивается одновременно с восстановлением числа рабочих мест», – объясняет аналитик.

Дарби также добавил, что «одним из ключевым гарантов для рынков при лидерстве любого кандидата является ФРС с ее вмешательством как на рынки фиксированного дохода, так и на кредитные рынки. Влияние баланса ФРС не следует недооценивать, поскольку форвардный коэффициент P/E определенно отражает «избыток денег» в экономике».

Таким образом, хотя некоторые могут утверждать, что у ФРС «закончились боеприпасы» после беспрецедентного использования кредитных ресурсов в начале пандемии, регулятор по-прежнему является движущей силой роста рынка. В четверг председатель ФРС Джером Пауэлл подтвердил позицию центрального банка, заявив на пресс-конференции: «Мы стремимся использовать весь спектр инструментов для поддержки экономики и гарантировать, что восстановление после этого трудного периода будет как можно более устойчивым».

Тони Дуайер из Canaccord Genuity написал в записке для клиентов на этой неделе: «Помните, что значительный и устойчивый период экономического спада наступает, когда существует потребность в деньгах для финансирования дальнейшего роста, но при этом доступ к ним очень ограниченный. Сегодня же все наоборот».

Дарби также ожидает, что политическая ситуация станет благоприятным фактором для инвесторов. По крайней мере, об этом свидетельствует история.

По состоянию на утро пятницы новый президент США так и не был определен. Однако шансы на победу бывшего вице-президента Джо Байдена увеличились, поскольку он стал лидировать в штате Джорджия.

В сценариях, когда демократ находился в Белом доме, а республиканцы контролировали по крайней мере одну палату Конгресса, средняя доходность акций США была фантастической: с 1989 года индекс S&P 500 в эти периоды вырос в среднем на 33,9%.


Топ-3 компаний, которые извлекут выгоду из развертывания сетей 5G

Давайте сделаем небольшой в драме на фоне президентских выборов в США и обратим внимание на 5G.

Новая волна сетевых технологий вызвала революцию в способах создания беспроводных подключений. Сети 5G обеспечивают высокую скорость подключения, гораздо меньшую задержку и большую емкость данных, чем существующие сети 4G. Интернет вещей, автомобили с функцией самоуправления, потоковая передача данных – все эти сегменты стремятся получить выгоду от 5G наряду с обычными сотовыми и мобильными технологиями.

Грядут большие перемены, и очевидно, что определенные компании смогут выйти в лидеры благодаря развертыванию сетей 5G. Обратившись к базе данных TipRanks, финансовые эксперты составили список из трех фирм, для которых некоторые из ведущих аналитиков Уолл-стрит прогнозируют серьезный рост. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Александр Фролов про борьбу за восприятие на нефтяном рынке: ОПЕК+ и информационные искажения
    Автор: Елена Болотина 11.07.2025 15:55
    444

    На недавней встрече стран ОПЕК+ обсуждались вопросы постепенного снятия добровольных ограничений на добычу нефти, а также проблемы информационной интерпретации решений картеля. В центре внимания оказались восемь государств, включая Россию и Саудовскую Аравию, ранее взявших на себя дополнительные обязательства по сокращению добычи. Своим взглядом на итоги заседания поделился заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов в эфире канала «Борис Марцинкевич».more

  • ФРС США не намерена снижать ставку, несмотря на ожидания рынка
    Автор: Яна Кудрявцева 11.07.2025 12:58
    464

    Протокол июньского заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке показал, что Федеральная резервная система США сохраняет сдержанную позицию в вопросе снижения ключевой ставки.more

  • Артем Тузов про курс рубля в 2025 году и стратегии сохранения капитала
    Автор: Елена Болотина 10.07.2025 13:56
    990

    В своем интервью на канале «Артем Тузов. Финансы и инвестиции» профессиональный частный инвестор Артем Тузов дал развернутый прогноз по курсу рубля и доллара на 2025 год. В центре его внимания оказались макроэкономические факторы, влияющие на валютный рынок, а также рекомендации по формированию устойчивой инвестиционной стратегии в условиях нестабильности.more

  • Почему между США и ЕС вряд ли будет полноценная торговая сделка
    Автор: Яна Кудрявцева 10.07.2025 13:28
    948

    Торговые отношения между Европейским союзом и Соединенными Штатами вступили в новую фазу. На смену эпохе амбициозных и комплексных соглашений приходит прагматичный подход, ориентированный на точечные уступки и ограниченные договоренности.more

  • Что происходит со спросом на нефть
    Автор: аналитики «Цифра брокер» 08.07.2025 17:15
    1732

    Аналитики Уолл-стрит прогнозируют снижение цен на нефть ниже $60 за баррель к концу года из-за увеличения добычи странами ОПЕК+. more