Market Vectors / Financial One

В Израиле занялись налоговыми криптоуклонистами, что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
1274

Блокчейн-стартап Presto решили побороться за ICO в Южной Корее, Налоговая служба Израиля решительно взялась за инвесторов в криптоактивы. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3604. Эфириум продают за $93, а Ripple – за $0,311. Большинство проектов в слабом плюсе. 

Общая капитализация криптовалют поднялась до $113,9 млрд. 

• Налоговая служба Израиля (ITA) предпринимает решительные меры в отношении налоговых уклонистов, скрывающих свои доходы от инвестиций в криптовалюты и трейдинга цифровыми активами. Так, письма-уведомления уже получили некоторые резиденты страны, которые часто путешествуют и владеют многими объектами недвижимости (больше трех квартир), сообщает Forklog. 

Отметим, что криптовалюты в израильской юрисдикции рассматриваются в качестве финансовых активов, а их держатели подпадают под подоходный налог в размере 25-30%. Одновременно с этим, криптовалютные биржи вынуждены платить налог на добавленную стоимость в 17%. 

За последние две недели ITA в одностороннем порядке открыла сотни налоговых счетов для предполагаемых уклонистов из криптовалютной сферы. 

Блокчейн-стартап Presto оспорит решение Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) о запрете любых форм первичных предложений монет (ICO). Представители фирмы уверены, что запрет противоречит конституционным нормам, передает Forklog. 

«Как блокчейн-стартап мы столкнулись со многими трудностями из-за запрета ICO и бездействия властей в вопросе создания нормативно-правовой базы. Мы хотим, чтобы суд рассмотрел конституционность отсутствия законодательства», — подчеркнул CEO Presto Кан Кен-Вон. 

В Presto считают, что власти нарушили право граждан на свободу выбора профессии, владение собственностью и равенство, а также ввели базовые ограничения без законных оснований.

Эксперты БКС назвали основной риск для рубля






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи