Market Vectors / Financial One

В Грузии начались беспорядки из-за «российской оккупации», Трамп в последний момент отменил удар по Ирану – дайджест FO

Фото: facebook.com
1559

Интересные новости для начала торгов. 

• Президент США Дональд Трамп санкционировал нанесение удара по Ирану в ответ на то, что иранцы сбили американский беспилотник, однако отменил операцию в последний момент, передает «Интерфакс». 

«Официальные лица сообщили, что изначально президент одобрил нанесение удара по таким иранским целям, как радары и ракетные батареи. Операция уже была в начальной стадии, но была остановлена. Самолеты находились в воздухе, корабли встали на позиции, однако ни одна ракета еще не была пущена, когда поступил приказ об отзыве, сообщил официальный представитель», – пишет The New York Times

Издание пишет, что «еще в 19:00 (по местному времени, 12:00 по Москве) военные и дипломатические представители после интенсивных дискуссий и споров в Белом доме, в которых приняли руководящие лица из Совета нацбезопасности и лидеры Конгресса, ждали нанесения удара». 

Читайте: 5 компаний с акциями по $20 и дешевле

• Более 50 человек пострадали при столкновениях в Тбилиси. В пятницу оппозиция обещает возобновить протесты, сообщает РБК.

20 июня к зданию парламента Грузии вышло несколько тысяч протестующих (точное количество власти не сообщали). Они потребовали отставки спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и выступили против «российской оккупации» Грузии

Поводом для протестов стал визит в парламент Тбилиси депутата Госдумы Сергея Гаврилова (КПРФ). Он приехал на заседание Межпарламентской ассамблеи православия, которое проходило в стенах парламента. Сергей Гаврилов является президентом организации, он открыл заседание, сев в кресло спикера парламента Грузии. 

• Ритейлер Walmart заплатит крупный штраф за коррупционные нарушения, которыми на протяжении более чем десяти лет сопровождалась его экспансия на развивающиеся рынки, передает «Интерфакс» со ссылкой на Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). 

Читайте: Как не попасть в ловушку Баффета

Урегулирование претензий SEC обойдется компании в $144 млн, снятие уголовных обвинений со стороны Минюста США – в $138 млн.

Как отмечает SEC, дочерние компании Walmart в Бразилии, Китае, Индии, Мексике через посреднические структуры осуществляли платежи в пользу местным чиновников, не обеспечивая при этом контроль за соблюдением антикоррупционного закона (Foreign Corrupt Practices Act, FCPA). 

• Компания Apple объявила об отзыве части ноутбуков MacBook Pro из-за угрозы перегрева и возгорания батареи, передает РБК.  

«Apple установила, что в ограниченном числе 15-дюймовых MacBook Pro более старого поколения батарея может перегреться и создать угрозу пожарной безопасности», – говорится в сообщении. 

Речь идет о 15-дюймовых устройствах в дисплеях Retina, которые продавались в основном с сентября 2015-го по февраль 2017 года.

Россия в четверг доразместила евробонды на благоприятном внешнем фоне под аккомпанемент «прямой линии» президента Владимира Путина. 

Объем доразмещения бондов с погашением в 2029 году составил $1,5 млрд, доходность – 3,95%, евробондов-2035 – $1 млрд, доходность – 4,3%, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в банковских кругах.

Изначальный ориентир доходности по еврооблигациям-29 составлял около 4%, по евробондам-35 – около 4,45%.

Спрос на евробонды в ходе размещения превысил $7 миллиардов, сообщал ранее источник в финансовых кругах.

Организаторами выступили «ВТБ Капитал» и Газпромбанк. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $64,3 за баррель, а марки WTI – по $56,6 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 62,9 рубля, за евро дают 71 рубль.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи