Market Vectors / Financial One

В Грузии начались беспорядки из-за «российской оккупации», Трамп в последний момент отменил удар по Ирану – дайджест FO

В Грузии начались беспорядки из-за «российской оккупации», Трамп в последний момент отменил удар по Ирану – дайджест FO Фото: facebook.com
1916

Интересные новости для начала торгов. 

• Президент США Дональд Трамп санкционировал нанесение удара по Ирану в ответ на то, что иранцы сбили американский беспилотник, однако отменил операцию в последний момент, передает «Интерфакс». 

«Официальные лица сообщили, что изначально президент одобрил нанесение удара по таким иранским целям, как радары и ракетные батареи. Операция уже была в начальной стадии, но была остановлена. Самолеты находились в воздухе, корабли встали на позиции, однако ни одна ракета еще не была пущена, когда поступил приказ об отзыве, сообщил официальный представитель», – пишет The New York Times

Издание пишет, что «еще в 19:00 (по местному времени, 12:00 по Москве) военные и дипломатические представители после интенсивных дискуссий и споров в Белом доме, в которых приняли руководящие лица из Совета нацбезопасности и лидеры Конгресса, ждали нанесения удара». 

Читайте: 5 компаний с акциями по $20 и дешевле

• Более 50 человек пострадали при столкновениях в Тбилиси. В пятницу оппозиция обещает возобновить протесты, сообщает РБК.

20 июня к зданию парламента Грузии вышло несколько тысяч протестующих (точное количество власти не сообщали). Они потребовали отставки спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и выступили против «российской оккупации» Грузии

Поводом для протестов стал визит в парламент Тбилиси депутата Госдумы Сергея Гаврилова (КПРФ). Он приехал на заседание Межпарламентской ассамблеи православия, которое проходило в стенах парламента. Сергей Гаврилов является президентом организации, он открыл заседание, сев в кресло спикера парламента Грузии. 

• Ритейлер Walmart заплатит крупный штраф за коррупционные нарушения, которыми на протяжении более чем десяти лет сопровождалась его экспансия на развивающиеся рынки, передает «Интерфакс» со ссылкой на Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). 

Читайте: Как не попасть в ловушку Баффета

Урегулирование претензий SEC обойдется компании в $144 млн, снятие уголовных обвинений со стороны Минюста США – в $138 млн.

Как отмечает SEC, дочерние компании Walmart в Бразилии, Китае, Индии, Мексике через посреднические структуры осуществляли платежи в пользу местным чиновников, не обеспечивая при этом контроль за соблюдением антикоррупционного закона (Foreign Corrupt Practices Act, FCPA). 

• Компания Apple объявила об отзыве части ноутбуков MacBook Pro из-за угрозы перегрева и возгорания батареи, передает РБК.  

«Apple установила, что в ограниченном числе 15-дюймовых MacBook Pro более старого поколения батарея может перегреться и создать угрозу пожарной безопасности», – говорится в сообщении. 

Речь идет о 15-дюймовых устройствах в дисплеях Retina, которые продавались в основном с сентября 2015-го по февраль 2017 года.

Россия в четверг доразместила евробонды на благоприятном внешнем фоне под аккомпанемент «прямой линии» президента Владимира Путина. 

Объем доразмещения бондов с погашением в 2029 году составил $1,5 млрд, доходность – 3,95%, евробондов-2035 – $1 млрд, доходность – 4,3%, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в банковских кругах.

Изначальный ориентир доходности по еврооблигациям-29 составлял около 4%, по евробондам-35 – около 4,45%.

Спрос на евробонды в ходе размещения превысил $7 миллиардов, сообщал ранее источник в финансовых кругах.

Организаторами выступили «ВТБ Капитал» и Газпромбанк. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $64,3 за баррель, а марки WTI – по $56,6 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 62,9 рубля, за евро дают 71 рубль.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1241

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1090

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1658

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1096

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1211

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more