Экспертиза / Financial One

В чем Китай обвинил США

В чем Китай обвинил США
4394
Торги 4 октября на американских фондовых площадках завершились в красной зоне. Индекс S&P 500 снизился на 1,3%, до 4300 пунктов. Dow Jones потерял 0,94%, Nasdaq упал на 2,14%.

В лидеры роста вновь вырвались энергетические компании (+1,63%) благодаря продолжающемуся ралли нефтяных котировок, а также сектор коммунальных услуг (+1,38%). В аутсайдерах оказались эмитенты из ИТ-отрасли (-2,36%) и телекомы (-2,11%) на фоне сбоя в работе сервисов Facebook и продолжающегося давления на акции «роста».

  • Veoneer (VNE: +4,8%) будет поглощена Qualcomm (QCOM) и SSW Partners по $37 за акцию при оценке $4,5 млрд. Эта сумма превышает объем предыдущего соглашения с компанией Magna (MGA).

  • Pacira BioSciences (PCRX: -13,2%) получила уведомление о том, что компания eVenus Pharmaceutical добивается разрешения FDA на производство дженерика препарата Exparel.

  • Бывший менеджер по продуктам Facebook (FB: -4,9%) заявил, что алгоритмы компании усиливают «злобный контент». В течение дня наблюдались глобальные сбои в работе сервисов Facebook.

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику после вчерашней распродажи. Крупные технологические компании, занимающие почти 25% в индексе S&P 500, находятся под давлением в связи с продолжающимся оттоком капитала из акций «роста» на фоне постепенного повышения доходности трежерис. Кроме того, инфляционные опасения продолжают оказывать негативное влияние на рынок, а цены на нефть преодолевают семилетний максимум на фоне решения ОПЕК+ продолжать наращивать добычу. Сбои в цепочках поставок также остаются одной из основных тем новостных заголовков. Это обусловливает более сдержанные прогнозы по финансовым результатам корпораций в преддверии сезона отчетности за третий квартал.

Неопределенность в отношении возможного повышения потолка госдолга сохраняется. Комментарии министра торговли США не свидетельствуют об ослаблении торговых разногласий между Вашингтоном и Пекином. Геополитические новости также носят негативный характер: Китай предпринял крупнейшее за последнее время вторжение в воздушное пространство Тайваня, обвинив при этом США в возникновении напряженности.

  • Азиатские фондовые площадки на торгах 5 октября показали смешанную динамику. Японский Nikkei 225 упал на 2,19%, гонконгский Hang Seng укрепился на 0,47%, а китайский CSI 300 продемонстрировал стабильность. С начала сессии EuroStoxx 50 растет на 0,35%.

  • Аппетит к риску неуверенный. Доходность 10-летних трежерис составляет 1,48%. Цена на фьючерс Brent превышает $81,5 за баррель. Золото торгуется у отметки в $1760 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4275-4325 пунктов.

Индекс настроений от Freedom Finance остался на уровне 57, отражая неблагоприятный новостной фон.

S&P 500 продолжает нисходящее движение под 50-дневной скользящей средней, опустившись до уровня поддержки 4300 пунктов. Индикаторы RSI и MACD все еще указывают на тенденцию к снижению. В случае пробоя отметки 4300 котировки могут устремиться к новой поддержке, расположенной в диапазоне 4225-4250.

Назревает глобальный энергетический кризис, простого выхода из которого не существует

Астрономический рост цен на природный газ. Резкий рост цен на уголь. Прогнозы о том, что нефть будет стоить $100 за баррель.

Глобальный энергетический кризис, спровоцированный погодными условиями и оживлением спроса, становится все хуже, вызывая тревогу в преддверии зимы – энергии для освещения и обогрева домов будет требоваться все больше. Правительства по всему миру пытаются ограничить воздействие кризиса на потребителей, но признают, что они могут оказаться не в состоянии предотвратить резкий рост счетов.

Продолжение

Saxo Bank предупредил о надвигающемся пике инфляции в России

Российский ЦБ близок к завершению цикла повышения ставок, если только рынки активов не будут настроены на исключительно волатильный 4-й квартал, говорится в ежеквартальном отчете Saxo Bank.

«Однако, этот риск частично компенсируется тем, что цены на сырую нефть, вероятно, останутся относительно высокими, а высокая ключевая ставка также обеспечивает стабильность рубля. В базовом варианте цикл повышения ставок Центрального банка РФ приостановится на уровне 7%, после очередного повышения на одном из ближайших заседаний, а дальнейших шагов следует ожидать в следующем году» – считает Джон Харди, главный валютный стратег Saxo Bank.

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи