Market Vectors / Financial One

В бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ выстрелили из ружья, фондовые индексы США в плюсе четвертую сессию подряд – дайджест Fomag.ru

В бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ выстрелили из ружья, фондовые индексы США в плюсе четвертую сессию подряд  – дайджест Fomag.ru
3433

О чем нужно знать?  

• Зарегистрированные на биржах китайские банки в этом году готовятся выплатить рекордные дивиденды в размере 549,1 млрд юаней (около $81,9 млрд), чтобы повысить доверие инвесторов. Об этом сообщает в пятницу шанхайский деловой ресурс «Ицай глобал», публикующий сводные данные специализированной корпоративной платформы Wind. 

Большая часть этой суммы – порядка 70% – будет выплачена шестью государственными банками. Данные собраны по 40 из 42 китайских банков, акции которых торгуются на биржах. Самые большие дивиденды выплатит Торгово-промышленный банк Китая (ICBC) – 104,5 млрд юаней ($15,5 млрд). 

Как указывает «Ицай глобал», впечатляет не только общая сумма, но и то, что дивидендная ставка многих банков, которая является отношением дивидендов к цене акций на день покупки, намного выше, чем текущая доходность годовых депозитов. В этом году 12 китайских банков имеют ставку по дивидендам более 5%, а еще 15 банков – от 3% до 5%, сообщает ТАСС. 

• Американские фондовые индексы S&P 500 и Nasdaq Composite в ожидании статданных по рынку труда США завершили в плюсе четвертую сессию подряд, чего не наблюдалось с марта, передает «Интерфакс».  

Цена акций ритейлера Kohl's повысилась на 3,3%, хотя аналитики Bank of America ухудшили рекомендации для них до «ниже рынка» с «нейтрального» уровня. 

Значение Dow Jones Industrial Average в четверг выросло на 1,12% – до 31384,55 пункта. 

Лидерами роста в индексе стали акции Caterpillar и Nike, подорожавшие на 4,6% и 3,7% соответственно. В минусе закончили торги акции лишь шести компаний из тридцати, входящих в индекс, в том числе капитализация Coca-Cola понизилась на 0,8%. 

Акции GameStop, владельца сети магазинов видеоигр и игровой электроники, подешевели почти на 6% в ходе дополнительных торгов в четверг после сообщений СМИ об уходе финансового директора и планируемом сокращении штата, сообщает «Интерфакс».  

Котировки GameStop завершили основную сессию четверга ростом на 15% на сообщении о планируемом сплите акций. Однако после новости об уходе финдиректора цена бумаг опустилась на 5,6% на дополнительных торгах. С начала года капитализация компании снизилась на 8,9%, до $8,94 млрд, тогда как индекс S&P 500 за этот период потерял 19,3%. 

• Премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что нынешнее правительство до завершения полномочий не будет применять какие-либо новые стратегии в политике, а также не будет принимать решения по основным финансовым вопросам, передает «Интерфакс».  

• Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ был ранен в пятницу во время предвыборной кампании, сообщил представитель правительства, а общественная телекомпания NHK сообщила, что в него, похоже, выстрелил сзади человек с ружьем, сообщает Reuters.  

По информации полиции, 41-летний мужчина, подозреваемый в стрельбе в городе Нара на западе Японии, был арестован. 

• Разработчик отечественной операционной системы Astra Linux ГК «Астра» планирует IPO на Мосбирже, пишут пишут «Ведомости» со ссылкой на генерального директора группы Илью Сивцева. 

Он отказался назвать предполагаемые сроки и сумму привлечения, пишет газета. 

Российские ассоциации разработчиков ПО предложили упростить процесс выхода IT-компаний на биржу за счет господдержки, ранее пиcали «Ведомости». 

• Золото продают по $1 740 за унцию, серебро – по $19,1 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $21 790 при общей капитализации порядка $415,9 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $105 за баррель, а марки WTI – по $102 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 63,4 рубля, за евро дают 63,1 рубля. 

Стоит ли спасаться от инфляции посредством вкладов и облигаций

По данным Минэкономразвития, инфляция в России в годовом выражении замедлилась на 1 июля до 16,19% с 16,22% неделей ранее. А на неделе с 25 июня по 1 июля ускорилась до 0,23% на фоне повышения тарифов ЖКХ.

Совет директоров Банка России 10 июня 2022 года принял решение снизить ключевую ставку на 150 б.п., до 9,5% годовых. Соответственно, ситуация в банках тоже меняется.

Максимальная ставка по рублёвым вкладам в крупнейших банках РФ уменьшилась до 7,72% с 8,4% во втором квартале. Несмотря на неплохую динамику, инфляция всё ещё очень высока, поэтому вопрос о сохранении сбережений стоит остро. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи