Увольнение из Merrill Lynch за майнинг в нерабочее время, а также курс биткоина, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 14.06.2019 09:53
1113

Bakkt назвала точную дату старта тестирования поставочных фьючерсов на биткоин. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $8217. Эфириум продают за $255, а Ripple – за $0,399. Большинство проектов без существенных изменений. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $262,3 млрд. 

• Бывший сотрудник банка Merrill Lynch Кьюнг Су Ким отстранен от занимаемой должности по требованию Службы регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA), пишет Forklog. 

Ким занимался майнингом криптовалют во внерабочее время без необходимого в таких случаях уведомления. 

С 20 марта 2014 года по 10 апреля 2018 года Кьюнг Су Ким работал представителем по ценным бумагам в ассоциации Merrill Lynch, Pierce, Fenner & Smith Incorporated. 14 марта 2018 года Merrill Lynch освободил Кима от должности, в том числе из-за «непредоставления информации о деловой активности за пределами компании». 

Читайте: Топ-10 подешевевших и перспективных акций

Выяснилось, что в декабре 2017 года Ким, не уведомляя банк, основал компанию S Corporation, чтобы заняться майнингом криптовалют. Ким открыл счет в банке и зачислил на него некоторую сумму, заключил контракт от имени S Corporation с производителем оборудования для майнинга и рассчитался с ним в рамках договора. 

По правилам FINRA, зарегистрированные участники отрасли ценных бумаг должны сообщать о любой сторонней деятельности и придерживаться высоких стандартов чести в коммерческой деятельности. 

По этой причине Кьюнг Су Ким был отстранен от любой деятельности в рамках FINRA на месяц, а также оштрафован на $5000. 

• Криптовалютная платформа Bakkt назвала точную дату старта тестирования поставочных фьючерсов на биткоин. Первые пользователи будут допущены к тестированию инструмента 22 июля. 

По словам операционного директора Bakkt Адама Уайта, платформа привлечет институциональных инвесторов и задаст новые стандарты для криптовалютного рынка.

Уайт указал, что более широкому распространению криптовалют, в частности, препятствуют ненадежные механизмы определения цен и вероятность мгновенного падения курсов. 

Читайте: Levi Strauss, Lyft и еще 98 акций иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже

«В числе преимуществ, которые Bakkt предоставляет финансовым учреждениям, возможность торговли блоками, освобождение от комиссий в конце года с целью стимулирования торговой активности, программа поощрения маркетмейкеров для повышения ликвидности, интеграция с независимыми поставщиками программного обеспечения и регулируемыми брокерскими платформами», — рассказал он, добавив, что ничего из этого «не бывает простым, быстрым или бесплатным». 

Напомним, на Bakkt будут представлены два фьючерсных контракта – с дневными и месячными расчетами. Риск-менеджмент и механизм обеспечения этих контрактов будет соответствовать стандартам традиционного рынка деривативов.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи