Упреки Путина в адрес Вашингтона, новая должность Кудрина и другие новости: дайджест FO

Financial One 12.04.2016 09:12
2741

Краткий биржевой дайджест к началу российской торговой сессии.

• Владимир Путин в понедельник упрекнул американские власти в нежелании ратифицировать договор о запрете ядерных испытаний. В заявлении президента РФ по случаю двадцатилетия открытия для подписания Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний выказывается «серьезное сожаление» касательно того, что восемь государств, включая США и Китай, остаются преградой на пути воплощения «важнейшего механизма ограничения ядерных вооружений и нераспространения ядерного оружия».

• Экс-министр финансов Алексей Кудрин собирается написать новую экономическую программу для Владимира Путина, информирует РБК со ссылкой на осведомленные источники. Подготовка программы, как сообщается, может вестись на базе Центра стратегических разработок, существующего с 1999 года, в котором Кудрин может занять в одну из руководящих должностей.

• Стоимость черного золота утром корректируются вниз после роста последних двух дней. К 8:55 мск фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне на Лондонской бирже опустились на 0,35%, до $42,68 за баррель. Майские фьючерсы WTI к этому времени подешевели на торгах в Нью-Йорке до $40,22 за бочку (-0,35%).

• Повышение цен на нефть накануне благоприятным образом сказалось на динамике рубля и российского рынка. К закрытию индекс ММВБ подрос на 1,578% и достиг отметки 1906,9 пункта, валютный РТС поднялся на 2,492%, завершив день выше 900 пунктов (900,98). В Европе динамика торгов была смешанной, в США – распродажи. На рынках АТР во вторник преобладают «бычьи» настроения, однако ложку дегтя вносит Китай: к 8:55 мск корейский KOSPI ушел в плюс на 0,53%, гонконгский Hang Seng - на 0,32%, японский Nikkei - на 1,3%, китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,43% 




Теги: Дайджест



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи