Управляющая компания подала в суд на создателя сообщества smart-lab Тимофея Мартынова

Financial One, Фото: Derex/Смарт-лаб 25.05.2016 17:35
8339

УК «Арсагера» хочет взыскать с него 1 млн рублей.

24 мая Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал исковое заявление по делу № А56-33549/2016, поданное УК «Арсагера». Ответчиком по нему выступает журналист, блогер, а также создатель крупнейшего в России сообщества трейдеров smart-lab.ru Тимофей Мартынов. Истец намеревается взыскать с ответчика 1 млн рублей.

Напомним, что в марте этого года УК «Арсагера» публично грозилась подать исковое заявление о защите чести и деловой репутации после появления публикации Тимофея Мартынова в организованном им сообществе, которая якобы нанесла ущерб и носила оскорбительный характер «для сотрудников и акционеров компании».

При этом она ссылалась на положение Федерального закона от 05.05.2014 N 97-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей».

В качестве ультиматума УК «Арсагера» потребовала от Мартынова опубликовать на главной странице его интернет-портала публичное извинение за свой пост или же разъяснение его позиции по неоднозначным, на взгляд истца, фразам в отношении компании.

Предварительное судебное заседание запланировано на 21 июля.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи