Market Vectors / Financial One

Украинские санкции обвалили котировки «Яндекса»

Украинские санкции обвалили котировки «Яндекса»
1325

Новые украинские санкции против российских компаний затронули поисковики и соцсети. Речь идет о «Яндексе», Mail.ru, «Вконтакте» и «Одноклассники».

Это привело к падению котировок «Яндекса» по состоянию на 15.52 мск на 1,58% до 1593,5 рубля, то есть негатив уже частично отыгран, так как минимальная цена на сегодня была 1565,5 рубля (-3,44% к предыдущему закрытию).

Стоит отметить, что котировки компании активно росли с 25 апреля, оттолкнувшись от уровня в 1305,5 рубля.

«К сожалению, решение украинских властей касается не только нас. Это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов. Бизнес группы компаний Яндекса, конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций – это украинский пользователь. Очень жаль», – комментирую ситуацию представители «Яндекса».

Представители Mail.Ru Group, что доля украинского бизнеса в структуре выручки незначительна. «Мы не видим причин для корректировки наших финансовых планов, и продолжим активно развиваться на рынке в различных направлениях», – объясняют они.

«Мы с сожалением восприняли новость о политически мотивированном решении властей Украины запретить использование социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники, и ресурсов Mail.Ru на территории своей страны. Это решение ударит прежде всего по самим пользователям – гражданам Украины. Около 25 миллионов жителей Украины общаются на блокируемых платформах со своими друзьями в Украине и во всем мире; теперь они будут лишены этих связей», – пишет Mail.Ru Group.

Котировки расписок Mail.Ru Group на бирже NASDAQ пока не успели отреагировать на новость о санкциях.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи