Украина ждет от России скидку на газ в $30–40

Financial One 31.08.2015 10:37
876

Украина рассчитывает в четвертом квартале 2015 года закупать у России газ по цене менее $250 за 1000 кубометров, передают «Ведомости» заявление министра энергетики и угольной промышленности страны Владимира Демчишина в интервью «Пятому каналу».

«Цена, по которой мы можем покупать из России газ, в четвертом квартале без скидок будет где-то на уровне $250... Но наша возможность не покупать у них газ, имея реверсный поток, дает им понимание того, что мы будем отстаивать свои интересы. Цена, по которой мы готовы покупать, должна быть объективной, обоснованной и выгодной для нас», — цитирует «Интерфакс» заявление Демчишина.

Экономически обоснованной Украина считает скидку не менее $30-40, отметил министр. «В третьем квартале они (Россия) предложили $40 скидки. Какая скидка на четвертый квартал — пока неизвестно, идет дискуссия. Но я думаю, что такая скидка должна быть, потому что есть экономическое обоснование: для того чтобы доставить газ для европейских партнеров России, они должны прокачать через Украину и потратить не менее $30, а мы, выкупая на восточной границе, этих расходов не несем. Скидка по меньшей мере в $30-40 является обоснованной», — пояснил министр.

Напомним, что 11 сентября в Вене состоятся консультации Еврокомиссии и России по газу. Как ранее заявлял Демчишин, к ним может присоединиться и Украина.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи