Украина считает помощь МВФ недостаточной

Financial One 17.03.2015 10:04
950

Размер обещанной Киеву финансовой помощи недостаточен для восстановления украинской экономики. Страна нуждается в дополнительных кредитах, заявила глава Минфина Украины Наталья Яресько в интервью The Wall Street Journal.

«Пакет, который мы получили, поможет стабилизировать банковскую систему, но он недостаточен, чтобы всерьез перезапустить экономику и восстановить ее рост», – отметила Яресько после встречи с министром финансов США Джейкобом Лью.

По информации WSJ, во время визита в США Наталья Яресько пыталась убедить американские власти, что помощь Украине принесет им неплохие геополитические дивиденды. «Если по какой-либо причине кто-то из наших партнеров не хочет или не может дать нам военную оборонительную поддержку, тогда дайте нам финансовую поддержку», – заявляла украинский министр.

Напомним, что 11 марта Международный валютный фонд одобрил четырехлетнюю программу кредитования Украины на $17,5 млрд. 13 марта Киев получил первый транш в размере $5 млрд. Общий пакет финансовой помощи Украине от МВФ и из других источников может составить около $40 млрд в течение четырех лет. Предполагается, что $17,5 млрд из $40 млрд выделит МВФ, остальное поступит из США и ЕС.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи