Украина проведет решающие переговоры с кредиторами

Financial One 15.07.2015 10:00
3236

В среду министр финансов Украины Наталья Яресько встретится в Вашингтоне с комитетом частных кредиторов для достижения соглашения о реструктуризации украинского долга. Переговоры могут иметь решающее значение в свете предстоящего 24 июля погашения Киевом купона на $120 млн по еврооблигациям, пишет The Wall Street Journal.

Представитель украинской делегации заявил изданию, что Киев готов произвести эти выплаты и избежать дефолта, если стороны преодолеют разногласия. По мнению украинского правительства, в случае просрочки платежа страна окажется лишь в ситуации технического дефолта. Тем не менее комитет кредиторов дает понять Киеву, что невыплата станет дефолтом, способным нарушить планы страны по восстановлению экономики.

«Технический дефолт – это ни в коей мере не конец для страны, а начало реструктуризации. Это отрежет нас от публичных рынков на какой-то период времени, но мы к этому были готовы с самого начала», – отметил в интервью WSJ министр экономики Украины Айварас Абромавичус.

Между тем, аналитики Goldman Sachs считают, что, если Украина произведет 24 июля платеж по облигациям, то это снизит доверие к ее угрозам объявить мораторий на выплату долгов и ослабит ее переговорные позиции. Сценарий дефолта в банке считают базовым.



Реструктуризация долгов является частью программы международной помощи Украине, однако переговоры с кредиторами застопорились: Киев угрожает ввести мораторий на обслуживание долгов, если держатели примерно $20 млрд ее облигаций не согласятся на 40-процентное списание основой суммы долга, снижение процентов и рассрочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи