Market Vectors / Financial One

Украина проведет решающие переговоры с кредиторами

3472
В среду министр финансов Украины Наталья Яресько встретится в Вашингтоне с комитетом частных кредиторов для достижения соглашения о реструктуризации украинского долга. Переговоры могут иметь решающее значение в свете предстоящего 24 июля погашения Киевом купона на $120 млн по еврооблигациям, пишет The Wall Street Journal.

Представитель украинской делегации заявил изданию, что Киев готов произвести эти выплаты и избежать дефолта, если стороны преодолеют разногласия. По мнению украинского правительства, в случае просрочки платежа страна окажется лишь в ситуации технического дефолта. Тем не менее комитет кредиторов дает понять Киеву, что невыплата станет дефолтом, способным нарушить планы страны по восстановлению экономики.

«Технический дефолт – это ни в коей мере не конец для страны, а начало реструктуризации. Это отрежет нас от публичных рынков на какой-то период времени, но мы к этому были готовы с самого начала», – отметил в интервью WSJ министр экономики Украины Айварас Абромавичус.

Между тем, аналитики Goldman Sachs считают, что, если Украина произведет 24 июля платеж по облигациям, то это снизит доверие к ее угрозам объявить мораторий на выплату долгов и ослабит ее переговорные позиции. Сценарий дефолта в банке считают базовым.



Реструктуризация долгов является частью программы международной помощи Украине, однако переговоры с кредиторами застопорились: Киев угрожает ввести мораторий на обслуживание долгов, если держатели примерно $20 млрд ее облигаций не согласятся на 40-процентное списание основой суммы долга, снижение процентов и рассрочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • 7 причин прочесть книгу Натальи Смирновой «Деньговодство»
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый советник 22.11.2019 16:16
    20

    28 ноября 2019 в свет выходит моя книга «Деньговодство». Конечно, хвастаться нехорошо, но я буду.more

  • Что можно ожидать от акций Macy’s
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.11.2019 14:38
    79

    Участники рынка внимательно следят за действиями американских и китайских властей и чем пристальней следят, тем меньше понимают, что происходит. Сначала шарахались в разные стороны от каждого чиха. more

  • Как заработать на акциях, следуя модели «шейкаут+3»
    Автор: Яна Кудрявцева 22.11.2019 13:48
    147

    В генеалогическом дереве моделей «бычьих» графиков первоклассных акций роста ключевым элементом является база двойное дно. Если бы у этой фигуры был двоюродный брат, его звали бы шейкаут (shakeout – встряска).more

  • Почему «умные деньги» могут прийти на рынок до конца года
    Автор: Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс» 22.11.2019 13:22
    91

    День Благодарения и «черная пятница» уже на следующей неделе. Накануне сезона распродаж инвесторы покупают акции, ожидая высокой потребительской активности американцев после 28 ноября. Предпосылки к этому действительно есть, и разочарования от праздничного сезона быть не должно. more

  • Сегодня последний день приёма прогнозов на конкурс по акциям Amazon
    Автор: fomag.ru 22.11.2019 12:15
    77

    Осталось несколько часов. Успейте принять участие.more