Украина переходит на блокчейн

Любовь Царева 04.10.2016 17:01
866

Еще одна страна готова примкнуть к стану любителей блокчейн технологии. Национальный банк Украины (НБУ) сообщил на встрече со студентами и преподавателями Киевского национального экономического университета им. В.Гетьмана, что готов сделать блокчейн частью безналичной экономики страны, сообщает портал forklog со ссылкой на заявление НБУ. 

Соответствующие положения уже внесены в дорожную карту по развитию безналичных расчетов в Украине. «Введение безналичных расчетов является приоритетным для Национального банка и одним из основных стратегических направлений развития банковской системы Украины», – отметили представители НБУ. 

Проект затронет широкий круг участников финансовой системы – от банков до представителей бизнеса и госорганов. Кроме того, регулятор изучает решения, которые могли бы упростить расчеты для граждан и для малого и среднего бизнеса.

«Среди таких технологий – облачные технологии, мобильные платежи, QR-коды для возможной оплаты товаров и услуг, а также решения на основе технологии блокчейн, которая имеет все шансы доказать свою жизнеспособность в сфере платежей», – цитирует forklog представителей НБУ. 

Прежде инициатива по внедрению технологии блокчейн на государственном уровне исходила преимущественно от стран Прибалтики. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи