УК «Лидер» уже не лидер

Financial One 13.10.2016 19:27
1003

Впервые в рэнкинге по доверительному управлению  за третий квартал 2016 года УК «Лидер» уступила первое место управляющим компаниям Сбербанка, говорится в обзоре RAEX («Эксперт РА»).

У Сбербанка этим направлением занимаются две компании: «Сбербанк управление активами» и УК «Пенсионные накопления». Они вышли на первое место по объему средств под управлением за счет пенсионных накоплений НПФ, отмечается в обзоре. Отрыв составил 1,6 млрд рублей. 

Рост бизнеса по управлению активами связан с крупными притоками пенсионных накоплений граждан в НПФ Сбербанка, активы которого находятся под управлением кэптивных компаний. По итогам 2015 года НПФ Сбербанка привлек около трети транша из Пенсионного фонда России (ПФР), пишут авторы исследования.

В целом, третий квартал оказался неплохим для рынка коллективных инвестиций. По его итогам объем рынка достиг 5,4 трлн рублей. Средние темпы прироста активов под управлением среди топ-15 УК составили около 3%. Всего за третий квартал объем активов под управлением вырос на 120 млрд рублей. Треть этой суммы пришлось на бизнес управляющих из «ВТБ Капитал» (+37 млрд рублей). 

«Увеличение объемов активов под управлением УК произошло за счет формирования новых закрытых фондов, проведения дополнительной эмиссии паев в действующих фондах, а также притока новых клиентов ИДУ и дополнительных инвестиций от существующих клиентов», - говорится в обзоре. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи